美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

ハウス食品ペペロンチーノの素で あさりと春キャベツのペペロンチーノ

2017-06-10 | スパイス料理

ハウス食品のスパイスクッキングに入っていた 「ペペロンチーノの素」を使って

 あさりと春キャベツのペペロンチーノを作りました。

ハウス食品の にんにくシリーズは どれもとてもおいしい~。

 

素のおかげで 味はばっちりきまる心強さw

☆あさりと 春キャベツのペペロンチーノ☆2人分

材料

きゃべつ     4枚

あさり      100g

白ワイン     大1

にんにく(みじんぎり)   1片

ハウス ペペロンチーノの素   1袋

GABANブラックアンドホワイトペッパー  少々

GABANあらびきガーリック       少々

作り方

1.たっぷりのお湯でパスタを表示時間より1分短めにゆでます。

2 フライパンに多めのオリーブオイル大2を熱し にんにくを炒めます。

  香りがたってきたら 砂抜きしたあさりと一口大に切ったキャベツを炒めます。

  さっと油が回ったら 白ワインを入れて 蓋をして蒸し焼きにします。

  あさりの蓋があいたのを確認します。

3 パスタがゆであがったら ざるで水気をきって フライパンに入れます。

4.ペペロンチーノの素を投入してよく混ぜます。

5.お皿に盛って あらびきガーリックとプラックアンドホワイトペパーをふりかけます。

 

 

 

 

 

 

 あさりもきゃっべつもおいしい季節♪

 使ったスパイスはこちら。

 マンゴープリンは かんてんぱぱのマンゴープリンの素を使いました。

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« もりもり3段 バケットサンド♪ | トップ | 朝からアジアンアスパラエッグ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。