お仕事がほぼフルタイムになってしまって
なんとも ばたばたと毎日が過ぎていき
ブログの更新が まったく滞ってしまったこの一か月。
お料理は 毎日きちんとつくっていたのですが
撮りためた写真だけが 大量に増えてしまいました。
今月のスパイス料理
タイム・カイエンペッパー・イタリアンパセリ
で ワインにあうバル料理。
仕上げに 色鮮やかな イタリアンパセリを振りかけて 上品なスープになりました。
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おうちバル料理レシピ スパイスレシピ検索
<タイムとイタリアンパセリを使って 肉団子のトマトスープ>
材料
☆豚ひき肉 300g
☆玉ねぎ (みじんぎり) 小半分
☆パン粉 ひとつかみ
☆牛乳 パン粉がひたるぐらい
☆卵 1個
☆塩こしょう 少々
☆GABAN タイム 5振り
きゃべつ (ざく切) 3枚分
人参(半月切) 3センチ
トマト缶 1缶
コンソメ 2個
ケチャップ 大1ぐらい
砂糖 小半分
GABAN イタリアンパセリ 3振り
作り方
1.☆をボウルにいれて込めます。
粘り気がでたら 丸めて 油で揚げます。
2.鍋に1を入れて ひたひたになるぐらいの量をいれて 沸騰させます。
トマト缶 コンソメ をくわえて煮ます
3.ケチャップと砂糖を加えて煮込み、ニンジンがやわらかくなったら
塩こしょうで味をととのえて イタリアンパセリを振りかけます。
1で揚げるときは こんがりしたらOK
あとで煮こむので 中まで 火が完全にとおってなくても大丈夫です。
きのこやベーコンなど 家にあるものどんどん入れてください。
寒い冬に うれしい一品になりました。
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