美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

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タイムとイタリアンパセリを使って 肉団子入りマトスープ

2017-11-29 | スパイス料理

 

お仕事がほぼフルタイムになってしまって

なんとも ばたばたと毎日が過ぎていき

ブログの更新が まったく滞ってしまったこの一か月。

 

お料理は 毎日きちんとつくっていたのですが

撮りためた写真だけが 大量に増えてしまいました。

 

今月のスパイス料理

タイム・カイエンペッパー・イタリアンパセリ

で ワインにあうバル料理。

仕上げに 色鮮やかな イタリアンパセリを振りかけて 上品なスープになりました。

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<タイムとイタリアンパセリを使って 肉団子のトマトスープ>

材料

☆豚ひき肉      300g

☆玉ねぎ (みじんぎり)       小半分

☆パン粉        ひとつかみ

☆牛乳         パン粉がひたるぐらい

☆卵           1個

☆塩こしょう       少々

☆GABAN タイム   5振り

きゃべつ (ざく切)      3枚分

人参(半月切)      3センチ

トマト缶        1缶

コンソメ       2個

ケチャップ     大1ぐらい

砂糖        小半分

GABAN イタリアンパセリ    3振り

作り方

1.☆をボウルにいれて込めます。

  粘り気がでたら 丸めて 油で揚げます。

2.鍋に1を入れて ひたひたになるぐらいの量をいれて 沸騰させます。

  トマト缶 コンソメ をくわえて煮ます

3.ケチャップと砂糖を加えて煮込み、ニンジンがやわらかくなったら

  塩こしょうで味をととのえて イタリアンパセリを振りかけます。

 

1で揚げるときは こんがりしたらOK

あとで煮こむので 中まで 火が完全にとおってなくても大丈夫です。

きのこやベーコンなど 家にあるものどんどん入れてください。

寒い冬に うれしい一品になりました。

 

 





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