これ、10分スイーツ。
生クリームを 泡立てたのと、
生クリームとマロンクリームを 混ぜたことと、
口金で しぼったこと
この3つでできちゃった 簡単モンブランです。
あまりの簡単さに 拍子抜け~~します。
モンブランってこんなに簡単!!←って むずかしいとこ全部 省いているので・・・><
♪10分 モンブラン
材料
クオカタルト型 1個
マロンペースト 1缶(240g)
生クリーム(ホイップ用) 1個(200ml)
栗の甘露煮 10個
グラニュー糖 大1
生クリーム (純正) 1個(200ml)
作り方
1 ホイップ用生クリームに グラニュー糖をいれて 泡立てて 冷蔵庫に入れておきます。
2.マロンペーストを ゴムべらでなめらかにします。
生クリーム(純正)を 5分たてに 泡立てて、マロンペーストとまぜます。
それを 絞り出し袋に モンブラン用の口金をいれて、用意し、その中へいれます。
3、タルトの上に 栗の甘露煮を おきます。
その上に ホイップクリームを 真ん中がもりあがるように 入れます。
4.その上に、マロンペーストを 絞り出していきます。
☆クオカのモンブランの作り方を 参考にしています。
☆ ふわふわ とろとろで おいしかったです♪
↑最強の 組み合わせ♪
ぽちっとしてくれると嬉しいです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます