美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

簡単スイーツ 10分モンブラン

2015-08-26 | お菓子

 

これ、10分スイーツ。

生クリームを 泡立てたのと、

生クリームとマロンクリームを 混ぜたことと、

口金で しぼったこと

この3つでできちゃった 簡単モンブランです。

 

あまりの簡単さに 拍子抜け~~します。

モンブランってこんなに簡単!!←って むずかしいとこ全部 省いているので・・・><

 


 

♪10分 モンブラン

材料

クオカタルト型    1個

マロンペースト     1缶(240g)

生クリーム(ホイップ用)  1個(200ml)

栗の甘露煮     10個

グラニュー糖  大1

生クリーム (純正)     1個(200ml)

 

 

 

作り方

1 ホイップ用生クリームに グラニュー糖をいれて 泡立てて 冷蔵庫に入れておきます。

2.マロンペーストを ゴムべらでなめらかにします。

  生クリーム(純正)を 5分たてに 泡立てて、マロンペーストとまぜます。

  それを 絞り出し袋に モンブラン用の口金をいれて、用意し、その中へいれます。

3、タルトの上に 栗の甘露煮を おきます。

  その上に ホイップクリームを 真ん中がもりあがるように 入れます。

4.その上に、マロンペーストを 絞り出していきます。

 ☆クオカのモンブランの作り方を 参考にしています。

☆ ふわふわ とろとろで おいしかったです♪



    ↑最強の 組み合わせ♪

 
ぽちっとしてくれると嬉しいです♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿