スティックオープンサンドの 投稿3つ目ですが、
スティックの 入力が 出来なくて・・・・
変換すると そのまま
「捨て一句」 だとか 「捨て行く」 だとか・・・
suthikku だと 知ったのは 3つ投稿が 終わった 後でした><
スティック。 これで 「イ」が 小さく なってくれたわ♪
「かわいくなくちゃ スティックオープンサンドじゃないの」
て、こいつが いうもんだから・・・
黄色も黒の かわいい コントラスト パンを 作ってみました♪
ハム×卵
海苔× チーズ
なので 味はシンプルに おいしい♪
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
♪黄色と黒の スティックオープンサンド♪
材料 1人分
食パン6枚切り 1枚
ハム・スライスチーズ 1枚ずつ
マヨネーズ 少々
卵 1こ
白だし 小1
のり 1枚
作り方
1.食パンを 4つに縦に切ります。
ハムの方へ マヨネーズを乗せます。
2.薄焼き卵を作ります。
卵に白だし 小1を入れて、薄焼き卵を1枚作ります。
3.ハムの上に 幅をあわせて 薄焼き卵を切って のせます。
4.もうひとつに チーズをのせて、海苔の幅をあわせて切って乗せます。
5.海苔をお好みの形に切って、卵を型でぬいて、デコします。
おもてなしに なる スティックオープンサンド。
のせていくだけで おしゃれな人 を 演出できます♪
ぽちっとしてくれると嬉しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます