無印良品の お盆を 買ったら
豆皿×お盆 のお盆でごはん な献立 を楽しんでいます。
左上
☆牛肉の炊き込みご飯
☆塩サバ
☆豆腐の味噌汁
☆れんこんと切昆布のきんぴら
☆ポテトサラダ
☆柿
右上
☆肉団子の鍋
☆れんこんと切昆布のきんぴら
☆いんげんのごまあえ
☆鶏レバーの焼き鳥
☆柿
左下
☆鮭のムニエル
☆サラダ
☆厚揚げのえのきあんかけ
☆むね肉のガーリック揚げ
☆トマトの中にツナきゅうり詰めた
☆柿
右下
☆ちくわと里芋の甘辛
☆ししゃも焼きと ししゃものあられ揚げ
☆肉団子のあんかけ
☆豆腐とえのきと卵の味噌汁
☆サラダ
☆柿
こちら 白米を満喫しような夕食
☆生姜焼き
☆油揚げと豆腐の味噌汁
☆マカロニサラダ
☆ちくわと里芋の甘辛
☆納豆・しらす・たくわん・あられ・きゅうりのつけもの
☆ぶどうと柿とみかん
☆トマト
<キャベツのペンネ グラタン 1人分> 材料 キャベツ 1/8 ベーコン 2枚 玉ねぎ 1/4 ペンネ 20g 塩こしょう 小麦粉 大1 トマトケチャップ 大2 ソース 大1 砂糖 小1 チーズ ひとつかみ 大豆のお肉ミンチタイプ 1袋 作り方 1.キャベツを千切りにします。たまねぎを薄切りにします。 2.ペンネを表示より1分短めにゆでます。 3.フライパンで 1を炒め 水気を切った 大豆のお肉を加えて炒めます。 4.小麦粉をふってからめる。 5. ケチャップ・ソース・塩コショウ・砂糖・水大3を加えます。 ゆであがったペンネを加えて 混ぜます。 6.お皿に移して チーズをのせます。 トースターで チーズがこんがりするまで焼きます。