美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

iwakiで 常備菜♪ 鮭の南蛮漬け

2016-05-23 | 常備菜


今回の常備菜 という名の副菜ねw (毎日なくなるので)

 ♡鮭のなんばんづけ

 ♡ころころ豆腐

 ♡おくらのめんつゆつけ

 ♡はんぺん+しらす+枝豆

   団子にしようと思ったら 崩れてしまったので さらに崩した失敗作ですw

 ♡小魚を はちみつとしょうゆであじつけした おやつ

 

 

以前 なにかでみかけて作った 南蛮漬けが とてもおいしくて 

  それ以来 このレシピで 作っている 魚の南蛮漬け

   今回は 鮭のちいさな切り身で作りました。

♪魚の南蛮漬け♪

鮭・さわら・鯵 など     小さめ4切れ

☆みりん   大1

☆砂糖    大1.5

☆酢     大4

☆しょうゆ  大2

☆赤唐がらし  少々

☆水     50cc

ニンジン・水菜・ピーマン・たまねぎ

1.☆を 小さな鍋に入れて煮切ります。

2、魚に塩こしょうをして 小麦粉をつけてかりっとやきます。

3.野菜は 千切りにして 1につけます。

  2の魚も1につけて 荒熱が取れたら冷蔵庫で 冷やします。

 

♪魚は 片栗粉をつけて あげるのが いいですが 少しだけカロリーオフ

♪今回は アスパラも入れました。