美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

春野菜の スキレット焼き

2016-04-29 | 朝ごはん

今週から お昼間の 4時間 西新宿で お仕事始めました。

1か月の短期ですが、

ひたすら パソコンの前で 小学生の答案を 採点する・・・

  という 仕事。

 

一点の差が 300番から 3000番まで 成績に差が出る 

  というので そりゃあ 真剣に 採点してます。

 

できれば 全員 ○に してあげたい・・・

  と思いながらw

 

 

♪春野菜の スキレット焼き♪

 

 材料

厚切りベーコン・スナップえんどう・かぼちゃ・アスパラガス    適量

にんにく    半かけ

塩こしょう    少々

溶けるチーズ   ひとつかみ

作り方

1・野菜とベーコンは 食べやすい大きさにきります。かぼちゃは 厚めにきって600wのレンジで1分チンします。

  アスパラと スナップえんどうは さっとゆでておきます。

2・スキレットに薄く油をひいて、うすぎりにしたにんにくを焼きます。

3.そこへ、ベーコンと 野菜を炒めます。

4.こんがりと火がとおったら 火をとめます。上に溶けるチーズをのせて塩こしょうをして、

   トースターで チーズが溶けるまで焼きます。



 

 ごろごろっとした感じで。

 トースターにそのままいれます。

 入らない場合は、耐熱皿にうつしてください。

  紅茶とヨーグルトと一緒に 朝食に いただきました♪