今週から お昼間の 4時間 西新宿で お仕事始めました。
1か月の短期ですが、
ひたすら パソコンの前で 小学生の答案を 採点する・・・
という 仕事。
一点の差が 300番から 3000番まで 成績に差が出る
というので そりゃあ 真剣に 採点してます。
できれば 全員 ○に してあげたい・・・
と思いながらw
♪春野菜の スキレット焼き♪
材料
厚切りベーコン・スナップえんどう・かぼちゃ・アスパラガス 適量
にんにく 半かけ
塩こしょう 少々
溶けるチーズ ひとつかみ
作り方
1・野菜とベーコンは 食べやすい大きさにきります。かぼちゃは 厚めにきって600wのレンジで1分チンします。
アスパラと スナップえんどうは さっとゆでておきます。
2・スキレットに薄く油をひいて、うすぎりにしたにんにくを焼きます。
3.そこへ、ベーコンと 野菜を炒めます。
4.こんがりと火がとおったら 火をとめます。上に溶けるチーズをのせて塩こしょうをして、
トースターで チーズが溶けるまで焼きます。
ごろごろっとした感じで。
トースターにそのままいれます。
入らない場合は、耐熱皿にうつしてください。
紅茶とヨーグルトと一緒に 朝食に いただきました♪