美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

手巻きご飯

2016-02-07 | ご飯

今年クル らしい 「簡単手巻きご飯」

 

  寿司飯じゃなくて 普通の白米を お海苔の上にのせて

   簡単だし 

  和洋中 どんな料理も 海苔とごはんをまくだけで

 簡単 パーテイメニューになるよ♪

    というもの。

 

     鯖味噌 のせたり 

     ポテトサラダ のせたり

     エビチリのせたりて

   なんでも 合う!!

 

♪ 簡単手巻きごはん♪   10分  (2人分)

材料

海苔   全型1/4を 8枚用意(2枚分)

☆卵    2個

☆白だし  大2/3

☆砂糖    大1.5

☆水     大2

☆塩     ひとつまみ

昆布の佃煮    少々

きんぴらごぼう  少々

ご飯       適量

 

作り方

1.卵焼きを作ります。

  ☆の材料を 砂糖が混ざるようによく混ぜます。

  卵やき器に 少しずつ流しながら 卵焼きを作っていきます。

  できたら 中まで火がとおるように 少し放置しておきます。

2.海苔に ご飯を少しのせて 薄切りにした卵をのせます。

  その上に 昆布の佃煮・きんぴらごぼう をのせます。

 

☆ 家にあるお総菜、ひじき、にくじゃが なんでもOKです。

  ↓ きんぴらごぼうバージョン