お正月明けに親戚のおばちゃんが野菜やお漬物を送ってくれました。
お野菜が高い時だから助かります~(^^)
その中で小芋だけが残ってしまってて、また煮物でもしようかなと考えてたんですが、今日スーパーに行って料理本を立ち読みしてる時、この料理が紹介されていました。
料理名は忘れてしまったけど、小芋を素揚げしてみず菜とからめ、オリーブオイルとゆずのドレッシングで頂くというものでした。
これだ!と思って早速夕食に作ってみました。
余った小芋でお味噌汁も作って、小芋づくしのようです。(^^;
お正月明けに親戚のおばちゃんが野菜やお漬物を送ってくれました。
お野菜が高い時だから助かります~(^^)
その中で小芋だけが残ってしまってて、また煮物でもしようかなと考えてたんですが、今日スーパーに行って料理本を立ち読みしてる時、この料理が紹介されていました。
料理名は忘れてしまったけど、小芋を素揚げしてみず菜とからめ、オリーブオイルとゆずのドレッシングで頂くというものでした。
これだ!と思って早速夕食に作ってみました。
余った小芋でお味噌汁も作って、小芋づくしのようです。(^^;