惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

準師範の先生方の授業はブリオッシュ生地で作るコーヒーに合うケーキのようなパンのコーヒーケーキでした。

2017年10月26日 | Weblog
今日の盛岡は最高気温が18℃で最低気温が3℃... 気温差激しいです。明日も降水確率0%ですよ。



今日は準師範の先生方の授業でした。




ブリオッシュ生地にガトーシートを折り込んでいます。




型に入れて発酵させます。




発酵後にオーブンで焼けば「コーヒーケーキ」の完成です(*^_^*)




こちらも「コーヒーケーキ」です。




同じブリオッシュ生地で成型とフィリングを代えて何種類も作ります。




フィリングはアップルプレザーブやアプリコット、ピーナッツバターも使います。




しかしコーヒーは使っていません。
コーヒーに合うケーキのようなパンなので「コーヒーケーキ」なのですよ(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする