惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

モッツァレラとグリエールチーズのフォンデュタルト

2024年04月18日 | Weblog
この春から孫娘が小学生になりました(^^)



そして今日は7歳の誕生日でした。この先も健やかな成長がずっと続くことを願うばかりです。




準師範の先生方の授業です。




チーズフォンデュソースがたっぷりの「フロマージュフォンデュ」を作りました。




白ワインで煮たモッツァレラとグリエールチーズのフォンデュソースが美味しいタルトです(^_^)/




クッペ型に成形した生地を電子発酵器で発酵させて生地にクープ(切り込み)を入れます。




オーブンで焼成してカレー風味のフランスパン「カレーのカンパーニュ」の完成です。




枝豆とレッドチェダーチーズが美味しい麦の穂の形のフランスパン「エピまめ」です。




甘酸っぱいアプリコットとアーモンドのふわふわの「アプリコットマフィン」です。




イチゴ味のデザートパン「ストロベリーミルク ミルフィーユ仕立て」も作りました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
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