久しぶりに、佐野市植下町の石臼挽き手打ちそば「悠庵」に行って来ました。
悠庵さんのブログに、期間限定メニューの投稿があったのがきっかけでした。
桜海老のかき揚げには、レモンと天塩が付いてきましたが、
そのままでも十分おいしく戴けました。
海の香りのする、ちょいとやわらかめのスナック菓子みたいでした。
(たとえがイマイチだなぁ・・・)
その後、「桜切り」も頂きました。
「桜切り」とはそば粉に桜の葉を練り込んだ
変わりそばです。
頂くと口の中に桜の香りが広がります。
桜餅を食べてるような感じでした。
(こちらも、たとえが良くないか・・・)
石臼挽き手打そば「悠庵」の、
桜の季節限定メニュー、「桜づくし」がお勧めです!
nagase様に、座布団1枚!!