高谷オカリナの里発2

栃木県佐野市白岩町高谷(たかがい)にある、「高谷オカリナの里」の管理人(自称)のブログです。

'12.04.14 「悠庵」に行く・桜の季節限定メニュー

2012-04-14 21:56:03 | 飲食店

久しぶりに、佐野市植下町の石臼挽き手打ちそば「悠庵」に行って来ました。
悠庵さんのブログに、期間限定メニューの投稿があったのがきっかけでした。
Cimg1330 Cimg1331

 

 

 

 

注文したのは、生桜海老のかきあげと2種もりそば。Cimg1328 Cimg1329

 

 

 

 

桜海老のかき揚げには、レモンと天塩が付いてきましたが、
そのままでも十分おいしく戴けました。
海の香りのする、ちょいとやわらかめのスナック菓子みたいでした。
(たとえがイマイチだなぁ・・・)
Cimg1332 その後、「桜切り」も頂きました。
「桜切り」とはそば粉に桜の葉を練り込んだ
変わりそばです。
頂くと口の中に桜の香りが広がります。
桜餅を食べてるような感じでした。
(こちらも、たとえが良くないか・・・)
石臼挽き手打そば「悠庵」の、
桜の季節限定メニュー、「桜づくし」がお勧めです!

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カルビーの凄さを改めて感じました。 (nagase)
2012-04-15 09:49:37
カルビーの凄さを改めて感じました。
返信する
流石に、nagase様 (マーチャンD28)
2012-04-15 23:08:55
うまいこと、いいますねぇ~!
nagase様に、座布団1枚!!
返信する

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