井沢満ブログ

後進に伝えたい技術論もないわけではなく、「井沢満の脚本講座」をたまに、後はのんびりよしなしごとを綴って行きます。

偏食

2014年10月15日 | 日記

その時々に偏食するものがあって、時には練乳であったり

某コンビニのファーストフードであったりするのだが、

今、偏食しているのはびん詰の粒うに。

本物のうには食べられないのに、着色して味付けした

びん詰うにが好きである。

そればかり食べていたら体がやられるが、幸いすぐ飽きて

次の偏食に移行するので、無問題である。

飽きるまで食べてないのが、キャビアとアンチョビである。

前者は飽きるまで食べられるほど安くないし、後者は今のところ

ピザでしか食べられないのだが、美味しいアンチョビピザに

なかなか巡り合わない。

某宅配ピザのが美味しかったのだが、メニュー変更のシーズンで

姿を消した。

アンチョビはオーストラリアにいる頃、市場でイタリア人が売っているのを

買ってそのまま食べたり、クラッカーの上に乗せて食べていた。