牛肉のガーリックチャーハン
(牛肉、小ネギ、生姜、にんにく)
みそ汁
(隼人瓜、もやし、ねぎ)
洋梨、ぶどう(スチューベン)
手抜きデー(笑)
「牛肉のガーリックチャーハン」です。
みじん切りにした生姜と にんにくを炒めて、そこに牛薄切り肉を入れて塩コショウ。
仕上げに小ネギをトッピング。
にんにくと生姜がいい仕事するから、塩コショウだけで十分美味しいの
ごはんってピッタリとは炊けないから、毎日少しずつ残る。
残りごはんが たまって来たら、チャーハンです。
牛肉のガーリックチャーハン
(牛肉、小ネギ、生姜、にんにく)
みそ汁
(隼人瓜、もやし、ねぎ)
洋梨、ぶどう(スチューベン)
手抜きデー(笑)
「牛肉のガーリックチャーハン」です。
みじん切りにした生姜と にんにくを炒めて、そこに牛薄切り肉を入れて塩コショウ。
仕上げに小ネギをトッピング。
にんにくと生姜がいい仕事するから、塩コショウだけで十分美味しいの
ごはんってピッタリとは炊けないから、毎日少しずつ残る。
残りごはんが たまって来たら、チャーハンです。
野菜室が真ん中って使いやすいですよね
うちも、(なんだろか?これ)←っての、あります(笑)
たまに そういうのを救済するのも必要ですね
私も、奥から ちょこっとだけラップにくるまれた、何かよくわからないものが出てきたりします(笑)
たまに大掃除して、そういうのを発掘するのも必要ですね
最近は、足りない位に食べ終わると
内心ガッツポーズする変な私です
まこさん宅の冷蔵庫は、冷凍庫は真ん中タイプですか?
うちのは、私の好みで野菜が真ん中タイプの冷蔵庫なので、冷凍庫は1番下なんです。
なので、ついついボコボコ入れて
(なんだろか?これ)←ってのたまにあります
ホントご飯ちょっとずつ残るんですよね(笑)
うちも以前は冷凍庫にタッパにいれた
ご飯が何個もありました。
そして…まこさんと同じチャーハンに
してました
友達はおにぎりにしちゃって冷凍して
それをお茶づけとかで食べてましたけど…
私も冷凍庫の整理しないとなぁ~