オクラ 磁性鍋242 レシピ

2024年08月20日 16時28分39秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。

 

目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~200)

目次3(磁性鍋201~  )

 

今回は、オクラ

 

磁性鍋片手鍋に入るくらいのオクラの量で、

600㍗ 3分

 

オクラは普通、お湯でゆでると思いますが、

磁性鍋で加熱しても、おいしくいただけます。

栄養が逃げていないので、オススメです。

 

手の込んだ料理をしなくても、素材の味そのままで、とても美味しいです。

 

ちなみに、かぼちゃも磁性鍋でとても美味しいですが、

やはり、かぼちゃそのものの品種とか、どこで取れたものかとか、

おそらくかぼちゃを植えた土の状態によるでしょうが、

 

味付けをしないで、いつもそのままでいただいているので、

美味しいかぼちゃ、あまり美味しくないかぼちゃ、

はっきりわかります。

 

 

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豚汁 磁性鍋241 レシピ

2024年08月20日 15時44分44秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。

 

目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~200)

目次3(磁性鍋201~  )

 

今回は、豚汁

具だくさんにして、

これひとつで、いろんな栄養を摂ってしまう、すぐれもの。

材料

味噌

天然だし調味粉

ねぎ

コンニャク

じゃがいも

人参

わかめ(豚汁にわかめ?いいんです。海藻の栄養も摂りたいから)

大根

豆腐

豚肉

(今回入れていませんが、ごぼう)

 

作り方

磁性鍋L すのこをしいて

 

じゃがいも

人参

大根

を適当な大きさに切り、(皮はむかない)

600㍗ 10分

少しむらす

 

大鍋に、水を適当に入れ、

天然だし調味粉 山盛り大さじ1

乾燥わかめ を入れ、少しおく。

ねぎ、コンニャク、豚肉を入れ、加熱。

 

磁性鍋の野菜ができたら、鍋に入れ加熱。

野菜が柔らかくなったところで、豆腐を手のひらでつぶして入れ、少しおく。

 

あと、味噌をまぜて、できあがり。

 

タンパク質もミネラルもビタミンも食物繊維も発酵食品も、これでかなり摂れます。

 

 

 

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野菜炒め風(もやし+α)磁性鍋240 レシピ

2024年05月07日 00時22分15秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

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目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~200)

目次3(磁性鍋201~  )

 

今回は、野菜炒め風(もやし+α)

いつもなら豚肉をいれるのですが、

今回はファスティングの準備食として作ったので、

肉は使われないので、こうなりました。

 

材料

もやし

しめじ

ふくだじ

油揚げ(本当は準備食では揚げ物はダメですが、まあまあ目をつぶって)

 

調味料

しょうゆ少々

無添加白だし

天然だし調味粉

 

磁性鍋L

 

作り方

磁性鍋Lにスノコを敷いて、もやしを入れ

600㍗ 2分

スノコを取り

 

他の材料と調味料をかけ

600㍗ 1分

少し蒸す

かき混ぜて

300㍗ 30秒

少し蒸す

 

固かったら、もう少し加熱。

 

この頃気をつけているのは、

省エネのために、加熱の時間は少し少なめにして、

(余熱で)蒸す時間を取ること。

 

鍋の中は200℃ぐらいにはなっているので、

加熱しなくても十分に材料に熱がかかる。

まして、磁性鍋は冷めにくいので、余熱の効果大。

 

油揚げを入れると味がしみているので

美味しい(*^O^*)

 

 

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そもそもファスティングって何?

ファスティングとは、断食。

食べないことで、様々な健康効果があります。

 

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☆ファスティングに使用するドリンクの販売を始めました
 
 
 
 
 
 
 
 

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大豆のヨーグルトはいかがですか?

 

乳酸菌も、カルシウムも、タンパク質も豊富です。

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雑穀ごはん 磁性鍋239 レシピ

2024年04月25日 18時03分26秒 | 磁性鍋

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目次2(磁性鍋101~200)

目次3(磁性鍋201~  )

 

今回は、雑穀ご飯

 

この頃は、電気炊飯器を使わずに、

ほぼいつも磁性鍋でご飯を炊いています。

 

だいたいは、今日紹介するような 雑穀ご飯です。

 

磁性鍋は、LまたはM。

 

米2合。

私はミネラルをしっかり摂るために研ぎません。

水 550ミリリットル

 

材料

雑穀(安全スタイル という通販のお店で購入)1袋

昆布適量 ミネラルを摂るため、いつも入れます

ごぼう 適量

 

その時の気分で(昆布やゴボウがなかったりすると)

干ししいたけ

糸寒天

ひじき

千切り大根

を適量(この中からいくつかをあまり多くなく)入れます。

 

自分流のおいしいご飯を炊いてください。

 

ごはんに混ぜる物が少ないと、550ミリリットルだとちょっと柔らかめのご飯になります。

 

ご飯を食べるだけで栄養が摂れるように、心がけています。

 

1時間ほどうるかし

 

あとは

600㍗ 10分

300㍗ 11分

600㍗ 2分30秒

300㍗ 6分

少し蒸らして、できあがり。

 

スイッチひとつできあがる炊飯器と違って、

手動でやるので、忙しい方にはちょっとハードルが高いですが、

 

時短、エネルギーの節約になります。

 

磁性鍋は、暖かいうちに洗うと洗剤を使わなくても済みます。

 

 

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ブロッコリー 磁性鍋239 レシピ

2024年03月26日 18時20分43秒 | 磁性鍋

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磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

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目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~200)

目次3(磁性鍋201~  )

 

今回は、ブロッコリー の失敗談 (~_~;)

ブロッコリーの投稿をご覧になった方も多いと思いますが、

ブロッコリー1房の半分の量 だと

600㍗ 3分10秒 が、私にとっては丁度良い固さ。

 

だいたいは、マヨネーズ と 「幸せになるだし」

をかけて、いただきます。

 

先日、やはり 3分10秒 加熱。

 

ところが、加熱したのを忘れていた (~_~;)

 

食べ終わる頃になって、なんか今日の食卓寂しかったな、

リンゴでもむいて食べようかな、と思った時、

 

ガ~~~~ン! 思い出した、ブロッコリーもあったんだ・・・

 

ああ・・・・、取り出したブロッコリーは、

柔らかくなりすぎてる・・・・

 

リンゴはむかないで、ブロッコリーをいただきました。

 

でも、このとき わかったんです。

余熱で こんなにも柔らかくなるのか、こんなにも火が通るのか・・・

 

なら、加熱時間を少し短くして、余熱で蒸らした方が経済的だな!!!

 

余熱で蒸らすよりも、300㍗で加熱した方が美味しくなる、とも、

開発者が言っていたので、参考にしてください。

 

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大根と豚肉蒸し  磁性鍋238 レシピ

2024年03月26日 17時35分18秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

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目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~200)

目次3(磁性鍋201~  )

 

今回は、大根と豚肉蒸し

どう名前を付けたら良いかわからないので、一応こういう名前にしていますが、

要するに、大根と豚肉(その他)と調味料を混ぜ、

磁性鍋で加熱した料理です。

 

水は使っていません。

 

材料

大根 10~15㎝ほど

豚肉 150グラムくらい

油揚げ(大判) 1枚

しめじ 1房

 

調味料

しょうゆ 大さじ2

無添加白だし 大さじ1

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

天然だし調味粉 大さじ1

(調味料は、各ご家庭の味でどうぞ。

できるだけミネラルを摂りたいので、無添加白だしと

天然だし調味粉を使っています)

 

作り方

大根を8㍉くらいの厚さの棒に切る

(ちなみに、大根の皮はむかない方がミネラルがあるので、むいていません。)

 

磁性鍋 L スノコを敷き、

大根を入れて、

600㍗ 6分くらい①

 

その間に

豚肉に調味料をかけ、下味をつけておく。

 

①のスノコを取り、下味を付けた豚肉、

 

更に、シメジ と 油揚げ を載せ、

600㍗ 5分くらい

 

かき混ぜて、

 

更に、

600㍗ 3分 くらいで、あとは余熱で蒸らす。

 

 

油揚げに味がしみていて、おいしいです。

 

大根にもそれなりに味がついていますが、

翌日になると更に大根に味がしみて美味しいですね。

 

この頃感じていることですが、

磁性鍋の中はかなり熱く、圧力もかかっているので、

電子レンジを作動させないで余熱で蒸らしても、材料はどんどん柔らかくなります。

 

電気代を節約するためには、その方がいいかも。

 

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ねぎ 磁性鍋236 レシピ

2024年03月18日 00時32分07秒 | 磁性鍋

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目次2(磁性鍋101~200)

目次3(磁性鍋201~  )

 

今回は、ねぎ。

はい、ねぎ だけであります。

 

 

まあ、どんなものかやってみました。

 

う~~ん。600㍗ 4分くらいだったかな。

 

そうしたら、なんと、甘みがあって超美味しい(*^o^*)

なんとも贅沢な一品ですね。

 

このごろ、ねぎも高いので、

なかなかできませんが、

 

そもそも料理が面倒な人とか

素材そのものの味を楽しみたい人とか

酒のつまみがほしい人にもいいかも。

 

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きりたんぽ 磁性鍋236 レシピ

2024年03月18日 00時11分50秒 | 磁性鍋

 

 

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目次2(磁性鍋101~200)

目次3(磁性鍋201~  )

 

今回は、きりたんぽ。

きりたんぽ とは、秋田県の郷土料理で、

ご飯を木の棒にまいて、焼いたもの。

 

鍋料理とかに使います。

 

今回は、このきりたんぽを食べやすいように切って、

スノコを敷いた磁性鍋に入れ、

 

600㍗ 2分 くらいだったと思います。

固くガチガチだったのが、ふっくらになっていました。

 

これを火を止める直前の鍋に入れ、味をしみこませていただきます。

 

今回は、秋田県のブランド

比内地鶏の鍋セットをいただいたので、その鍋にきりたんぽを入れて

いただきました。

まさに贅沢なお味!

 

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レタスとお魚の蒸し物 磁性鍋234 レシピ

2024年03月17日 22時56分10秒 | 磁性鍋

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今回は、レタスとお魚の蒸し物

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

 

そのお魚は何?

ドキ・・、しばらく前につくったので、なんだったか忘れてしまった・・・

 

お魚に塩と天然だし調味粉をふり、一口大に切って、

磁性鍋にスノコを敷いて並べる。

量はそんなに多くないので、どの磁性鍋でも作れます。

 

レタスを適当にちぎり、ねぎも薄く切って入れます。

そして、塩と天然だし調味粉をさっとかけます。

 

600㍗ 2~3分

お魚に火がとおっていれば大丈夫。

レタスやねぎの固さはお好みで、時間を調節してください。

 

 

案外美味しかった。

何もないとき、ぱっと作れます。

 

 

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さつまいも(おやつ) 磁性鍋233 レシピ

2024年03月15日 23時49分41秒 | 磁性鍋

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目次3(磁性鍋201~  )

 

いや~、実に4ヶ月半ぶりの投稿です。

いろいろ忙しくて、投稿する時間がなかなか無かったんです。

 

でも、磁性鍋の料理は毎日やってますよ。

メインの料理はほとんど磁性鍋で、味噌汁が他のお鍋って感じです。

 

なかなか新しいレシピとはいきませんが、

日々のレシピを投稿していきますので、磁性鍋をお持ちの方は参考にしてください。

 

磁性鍋をお持ちでない方は、このブログを見たら、是非お買い上げください。

 

今日は、さつまいも。料理じゃ無くて、そのままです。

 

おやつで、ちょっとつまむ程度なので、こんな感じ。

これは片手鍋ですね。スノコ敷いて、

600㍗ 4分 くらいですかね。

 

お菓子のおやつを食べるより、ずっと健康的。

さつまいもにもよりますが、たいていのサツマイモはとってもおいしい!

 

これくらいの量だと

600㍗ 6分 くらい

 

 

子供さんのおやつにも、お菓子よりずっといいですよ。

ホクホクしてて、おいしそう!

 

コスモス自然形体院ヤフー店 で、磁性鍋を販売しています。

 

3月15日~17日まで磁性鍋の各サイズに,300円~500円のクーポンがついているので、

お買い得です。

 

是非ページをのぞいてみて下さい。

 

「磁性鍋Mサイズ」購入はこちら

磁性鍋シリーズ はこちら

 

磁性鍋 片手鍋 購入のお客様よりいただいたレビューを紹介します。

幸運に感謝します

「磁性鍋」に出逢えたこと。ものすごく幸運だと感じます。本当に簡単に、おいしく仕上がります。

電子レンジのデメリットを完全に克服したこの磁性鍋シリーズは、まさに本物の栄養食、本質的に素晴らしい商品だと感じます。

商品を開発するにあたって、たくさんの時間、智慧、労力を費やして生み出してくださった方々に本当に感謝を申し上げたいのと、

このような商品を取り扱ってくださる販売店さまにも深く感謝申し上げます。ありがとうございます。

 

「片手鍋」の使用感について。

●大きすぎず小さすぎず、扱いやすい

●1人分のスープもの調理に最適な容量だと感じた

●今まで鍋調理では1人分を作るのにどうしても作りすぎてしまっていたが、コレはそのようなことがないため、ロスがなくなり良い

●光熱費の大幅節約につながり経済的だと思う

●具材のあるスープなどを作り皿に盛り付ける時、注ぎ口がついてるのはとても便利だが、右手で持つように設計されているため、利き手が右の場合左手で箸を使わないとならない場面がある

●見た目の重厚感とは反して思いのほか軽いので、うっかりぶつけたりしないように注意が必要

本当に良いお買い物ができました。 ありがとうございました。

 

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キャベツの煮物 磁性鍋232 レシピ

2023年11月01日 21時29分00秒 | 磁性鍋

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もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。

 

目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~200)

目次3(磁性鍋201~  )

 

今回は、

定番のキャベツの煮物ですが、

いつものキノコが無かったので、

タマネギと人参を入れてみました。

 

材料

キャベツ 半分

豚肉 100~150g

タマネギ 2ぶんの1

人参 3㎝くらい

 

調味料

天然だし調味粉

しょうゆ 大さじ1

無添加白だし 大さじ1

塩 小さじ1

こしょう 少々

ごま油 少々

上の調味料と合わせて水250CC

 

作り方

① 磁性鍋Lに(スノコはしかない)

キャベツ半分の半分の 3分の1 くらいに切り、

磁性鍋の底に並べる。

 

その上に、

タマネギ

豚肉 を重ね、

天然だし調味粉 をふり、更に

 

キャベツ、タマネギ、豚肉、人参 と重ね、

 

調味液を入れる

600㍗ 25分

 

できあがり

 

 

きのこいれなくても、それなりに美味しいです。

 

天然だし調味粉 は、旨味を増すためと栄養価を上げるために、

どんな料理にも使っています。

ミネラルたっぷりのすぐれものです。

 

天然だし調味粉 

 

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かぼちゃコロッケ 磁性鍋229 レシピ

2023年10月30日 10時04分51秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。

 

目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~200)

目次3(磁性鍋201~  )

 

今回は、かぼちゃコロッケ(ピントが合ってなくてすみません)

 

これをコロッケというのかどうかはちょっと疑問ですが・・・

 

材料

かぼちゃ 4分の1 ぐらい

じゃがいも 2個

ひき肉 100~150g(適当に)

ごま

 

調味料

天然だし調味粉

こしょう

 

作り方

①かぼちゃとじゃがいもは、皮付きのまま適当に切って、

磁性鍋にスノコを敷き、

 

600㍗ 8分くらい

固かったら少しずつ時間を延長

 

余熱で少し蒸す か 300㍗ 1~2分 くらい

 

② ①をつぶす

 

③ ひき肉 を磁性鍋(スノコをしく)で加熱

600㍗ 3~5分(量による)

 

④ ②と③を混ぜる

 

これに、天然だし調味粉をひとふり。

※天然だし調味粉 は、どんな料理にも入れています。

旨味が増す。栄養価が高まる。

 

塩、こしょう 少々。

 

⑤  適当な大きさに形を整え、ごまをまぶしてできあがり。

 

とっても美味しいです。

是非、お試しください。

 

私のこだわりで、揚げ物の料理は家庭ではやっていません。

 

理由

・揚げ物は、AGE(終末糖化産物)を作るから

AGEについてはこちらを参考にしください

・油の処理が大変

・台所が油でよごれる

 

揚げ物を食べたいときは、外食や惣菜で買ってきます。

 

 

「天然だし調味粉」は、ミネラルたっぷりのすぐれものです。

 

天然だし調味粉 

 

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味噌汁7 じゃがいもの味噌汁 磁性鍋228 レシピ

2023年10月30日 09時26分30秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

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目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~200)

目次3(磁性鍋201~  )

 

今回は、じゃがいもの味噌汁

じゃがいもの加熱だけに、磁性鍋を使用

 

材料

じゃがいも 中 2個  食べやすい大きさに切る

※ミネラルなど栄養をにがさないために、皮ごと食べる。

(芽の部分は取り除きますよ。)

わかめ(乾燥ワカメ)

ネギ 量は適当。食べやすい大きさに切る。

豆腐

 

調味料

天然だし調味粉

味噌(石孫のみそ)

 

作り方

鍋に水を入れ、

だし(天然だし調味粉)とワカメを入れ、時間があったら少しおく。

※だしの成分(栄養)が水に溶けるのを待つため。時間がなければすぐ調理。

 

このごろ、けっこうたっぷり入れてます。

ちゃんと計ってないけど、大さじ1~1.5 くらい。

たっぷり入れた方が断然おいしいということがわかりました。

当たり前ですね(*^O^*)

 

磁性鍋なんでもいいです。(L、M、片手鍋)

スノコを敷いて、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れ、

ちなみにこれは、片手鍋。

 

600㍗ 5分~6分

 

だしを入れた鍋に火をつけ、

ねぎを切って入れる。

じゃがいもの加熱が終わったら、入れる。

 

軽く沸騰したら火を止め、余熱で少しおく。

 

豆腐を入れて、5分は待つ。

 

あと、味噌を入れてできあがり。

 

めんどくさいこと書いていますが、

要するに、じゃがいもを柔らかくするのだけ磁性鍋で、

あとは普通の鍋で作りました。

 

こういう使い方もできます。

 

この 「天然だし調味粉」は、ミネラルたっぷりのすぐれものです。

 

天然だし調味粉 

 

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味噌汁6 いものこ汁 磁性鍋227 レシピ

2023年10月09日 16時37分44秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

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目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~200)

目次3(磁性鍋201~  )

 

今回は、いものこ汁

 

 

 

いものこの季節ですね。今年のいものこは、夏の異常ともいえる暑さのせいで、

あまり良くないそうです。だから、高い(涙)

 

それでも、いものこじるが食べたい。

ちゃんと いものこ を買ってきて皮をむいて食べるべきですが、

いものこの皮をむくのが時間がかかるし、ぬめぬめしてうまくむけないので、

添加物を入れてるってわかってるんだけど、

皮をむいたいものこを買ってきました。

 

材料

いものこ 食べやすい大きさに切る

油揚げ

シメジ

豚肉

(普段は鶏肉ですが、冷蔵庫に豚肉しかなかった(~_~;) )

 

作り方

鍋に水を入れ、

だし(天然だし調味粉)をサッと入れる。

 

磁性鍋M すのこを敷き、

食べやすい大きさに切ったいものこを入れ。

600ワット 5分 

竹串さして、まだ固かったらもう少し。

 

その間に、

他の材料を切り鍋で加熱。

 

磁性鍋のいものこが柔らかくなったら、

鍋に入れて、ちょっとだけ沸騰させ、火を止め少し置く。

 

味付けは味噌

無添加白だし  大さじ2

味噌は、適当に。

 

しっかりした製法の味噌は、ミネラル等の栄養も豊富な発酵食品

だから、塩分は気にせずちゃんと美味しいいものこじるをいただきます。

 

うめ~!

ふたり家族ですが、おかわりしたら、

1食でいものこじる完食!

 

天然だし調味粉はこちらより。

今なら(令和5年10月9日)

半額で購入できます。 

半額セールは、あと数日で終わりです。

 

天然だし調味粉 

 

無添加白だし

 

 

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電子レンジは危険!

2023年10月05日 21時24分18秒 | 磁性鍋

どこの家庭にもある電子レンジ。

私達の生活になくてはならないものになっていますよね。

 

でも、電子レンジが危険だってこと、聞いたことありませんか?

 

電子レンジのマイクロ波が危険!といことは聞いたことがあると思います。

それで、電子レンジのマイクロ波を100%遠赤外線に転換する鍋 磁性鍋の

販売を始めたくらいですから。

 

でもね、電子レンジにはもっと危険なことがあるんです。

 

それは、

・食べ物の栄養を破壊する

 

それだけではなく、なんと

・電子レンジで調理した食品に、発癌物質が発生する!!!!!

 

えっ? 本当に?

こわいですね~~

 

電子レンジの害を報告するいろいろな論文が出ていますので、

その中からいくつか紹介します。

以下 

電子レンジは本当に必要?

【危険】電子レンジは食品の栄養素を破壊し、発がん性物質を生み出す  

 

                    「日本の真相」 成甲書房 船瀬俊介

 

より、抜粋させていただきました。

 

(1)ロシアのリタ・リー博士の警告である(『アースレター』1991年3月号、8月号)

「電子レンジで食品に危険な発ガン物質が発生する!」

 

(2)調理したあらゆる食品に発がん物質が発生

この衝撃事実はロシア国内での研究で詳細が明らかにされている。

その研究内容を、米国オレゴン州ポートランドのアトランティス・レイジング教育センターが研究、

その成果を出版している。

・「動物性、植物性を問わず、ほとんどあらゆる食品中に発がん物質が発生した」

 

・激しい栄養破壊が起きる。実験された全食物の食品価値が60~80%も低下。構造上の劣化現象が顕著にみられた。

 

 

もっとショッキングな事実がある。

 

「電子レンジで温められた血液を輸血すると患者は死ぬ!」

 

1991年、輸血用血液を電子レンジで温めることの可否について裁判が開かれている。腰の手術で死亡したノーマ・レビさんは、ごく単純な手術だったのに急死。看護師は輸血する血液を電子レンジで温めてから輸血していた。

 

「電子レンジのマイクロ波が血液に何らかの変化を与え、それが原因で死亡した」(専門家)

 

 

敬する自然医学界の権威、森下敬一博士(前出)に、電子レンジの危険性について伺ったことがある。博士は、あっさりこう言い切った。

 

実験動物にね、電子レンジで調理したエサだけを与え続けたら、全部死んじゃったんですよ

 

 

ドイツとロシアの研究者が到達した結論はー。

(1)発がん作用

(2)食物栄養の破壊

(3)被曝による生物学上の影響

 

(3)の「被曝による生物学上の影響」を見てみる。

 

マイクロ派を直接被曝すると、様々な生体障害が発生する。

「電磁生態学」の世界的権威ロバート・ベッカー博士によれば、マイクロ派による健康障害は深刻だ。それは最初、低血圧と遅い脈拍で始まる。

 

そして「頭痛」「めまい」「眼の痛み」「不眠」「いらいら」「不安」「胃痛」「緊張」「集中力困難」「抜け毛」などの症状を伴う。さらには「中耳炎」「副腎疲労」「心筋梗塞」「発がん」など、症状はより深刻になってくる。

 

リー博士によれば、電子レンジの強烈マイクロ派が食品に「残留電磁波」として残り、それを食べた人体に、マイクロ派被曝と同様の症状を発生させる、という。神経・行動異常まで引き起こす、というから恐ろしい。

 

まさに、“残留”した電磁波の恐怖だ。

 

「無秩序に生体内に滞積し、最終的に神経系、中でも脳と神経中枢に影響を及ぼす。このために神経系の電気回路の極性が長期間かかって破壊される」

 

「これら作用は、神経系のさまざまな構成組織の神経電気の健全さに対し、事実上、とりかえしのつかない損傷を与える」(前掲書)

つまり、強烈な電子レンジのマイクロ派動が、食物分子や原子に転写され、体内で悪影響を及ぼすというのだ。

 

「“残留電磁波”が脳の構成組織の受容体に作用し、放送局などから放射されるマイクロ派周波数を人為的に増幅させる。それにより、より心理的な影響を受けやすくなる」

 

 

抜粋はここまで

詳しく読みたい人は、下記をご覧ください。

https://www.body-b.com/%E5%81%A5%E5%BA%B7%E8%B3%87%E6%96%99/%E3%81%9D%E3%82%8C%E3%81%A7%E3%82%82%E9%9B%BB%E5%AD%90%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%92/

 

 

 

電子レンジにかぎらず、あらゆる電気製品から電磁波は出ていて、

家の中は、電磁波が飛び交っています。

 

でも、電子レンジで調理した食べ物に、

残留電磁波が残っていて、

 

それが 私達の体に悪さをするって、怖いですね。

 

 

マイクロ波の怖さを知って、

 

実は、我が家の調理器は IH なんですけど、

こわくなって、

IH は使わず、

 

今、卓上ガスコンロを使って調理しています。

 

 

メインの調理は、

電子レンジの電磁波(マイクロ波)を100%遠赤外線に転換する 磁性鍋で。

 

 

サブの調理(ほとんど味噌汁ですが)を短時間だけ、卓上ガスコンロで。

 

 

あなたも、

電子レンジの使い方について、考えてみませんか?

 

 

電子レンジで温める、電子レンジで調理 をやめて、

 

・蒸し器で温める

・無水鍋 にちょっと水を入れて 蒸す

 

・磁性鍋で温める。磁性鍋で調理・・・という方法もあります。

 

 

コスモス自然形体院ヤフー店 で、磁性鍋を販売しています。

 

「磁性鍋Mサイズ」購入はこちら

 

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