させぼ moonlight serenade

自身の取扱説明書です
きっと

メイド イン サセボ

2009-11-10 20:48:03 | メニュー

午後から 本格的に降り出した雨は

玄関先の 紅葉したハナミズキを

すっかり 落葉させてしまいました

でも きっと それすらも 冬支度のひとつ

まだまだ先だけれど 必ず巡ってくる

春のため 新たな芽吹きのためなのだから

もの哀しいなんて 思わないでいいのですよね

春の夢を 抱きつつ まずは そこまで来ている

冬の 美味しいお知らせです

今週から 本格的に 牡蠣メニューがお目見えです

まずは プリプリ ジュワ~のカキフライ定食(780円)

揚げたてサクサクの衣につつまれた 大粒の海のミルクは

タルタルソースと レモンを ギュウっと絞って

ずっと 食べ続けたい味ですよね ボリュームも満点です!

そして 大将が朝市で 仕入れてくる 

九十九島産の 殻付き牡蠣を

食べやすいように さっと身だけ取り出し

地元産の 白菜とともに仕上げた

海の恵み汁定食(720円)

脂がのった 旬の焼き魚か 煮魚もついてくる

こちらも ボリュームも 栄養もある 定食となっています

厨房にも オーダーが入るたびに

プ~ンと 美しい海を 思い起こさせる香りが

立ち込め なんだか 人魚になったような

幸せな気持ちになります(うわっ夢子語録ですね(照))

佐世保の冬の風物詩とも なりつつある

パールシーリゾートの カキ食うカキ祭りも

先週末から 始まったようですね

こんな身近に こんなに美しい自然と

美味しい自然の産物 恵みが 豊富にあるとは

なんとも 幸せなコトですし いい環境ですよね

佐世保万歳! がんばれ佐世保!

この土地ならでわの 楽しみ 醍醐味を

じわりじわりと これからも 発信していきますね

乞うご期待くださいませ

 

 

 

コメント
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