ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




はあー、牛たん食べたいなー。

実はオーストラリア牛だということですが、なぜか、やっぱり仙台で食べたい。。

どうしても、仙台で食べるのが、美味しいのです。

 

いつも書いてますが、そういうのって、多いですよね。

ウニいくら丼も、やっぱり北で、北海道で食べたい。

もつ鍋は博多で食べたい。

カツオは高知で、

讃岐うどんは高松で食べるのが、一番美味しいような気がします。

勿論、インデアンカレーは、大阪なのように、です(笑)。

 

一点、東京にそういうのってありませんかね。

アレは東京で食べるのが一番美味しいよ!っていう。

 

よく、一番いいところは東京に入るから、といいますが、そういうのではなくて、

東京ならではのもので、東京で食べるからいい、という。

 

江戸前寿司、というのが浮かびましたが、

ざっくりお寿司、という意味ではやっぱり北海道や北陸に軍配が上がるように思うのですよね。

 

東京のご当地グルメ

うーん、このランキングを見ても・・・(笑)。

 

ほんと、そういう意味では、個性がない場所なのですねえ。

勿論、生まれて育ったところですので、東京が一番ほっとする場所ではあるのですけれども、

ご飯好きにとっては、これぞ!という名物料理が無いのは、ちょっと寂しいですねえ。

 

何か、作ってみましょうかね。

 

緑ご飯ちゃんとか

 

 

・・・しーん

 

ではー。



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