ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

濱のナポリタンな日々

2016年06月07日 | パスタな日々
神奈川の港北PAにある[横濱 うまいもん亭]で濱のナポリタンです。¥720-也。

「鎌倉へ行く途中に昼飯を」と思い、私的に毎度お馴染みの港北PAへ・・・



本当は鎌倉で優雅なランチ・・・と、行きたいところですが、車ということと

鎌倉市内の渋滞がどの程度か読めないので安牌な昼飯を考えて此処にすることに。





私的に高速道路のSAやPAというと天玉そばが直ぐに頭に浮かぶのですが

「¥650-は高いよなぁ」という気持ちが前面に出てしまいまして、今回は却下。

「何にしようかなぁ・・・」と券売機を見回していると濱のナポリタンを発見、

「お、コイツにしてみっか!」てなことで此の日は濱のナポリタンにしました。

7分くらいで呼ばれて受取口でタバスコと粉チーズを振って席へ・・・



目玉焼きとスープとサラダが付いて¥720-なら天玉そばよりもCPが高いよね。



ほほぅ、目玉焼きも半熟だし、ちゃんと炒めたナポリタンです。当たりでした。
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とんかつ定食な日々

2016年06月04日 | とんかつとポークカツレツな日々

市ヶ谷の[かぼちゃ 市ヶ谷店]でとんかつ定食です。¥680-也。

立ち飲みとして時々利用する居酒屋のランチに初めて入ってみることに。





店の左側の席に通されてランチメニューを見ます・・・3種類ですか・・・



でもって、悩んだ末に表に写真入りで置いてあったとんかつを注文しました。

注文してから10分程で我がとんかつが運ばれて来ましたよと。いらっしゃーい。





取り敢えず断面を見てからソースを掛けてと・・・う~ん!?・・・衣が硬いなぁ。

そして、肉も硬いんですよねぇ・・・「ご飯・味噌汁 大盛 おかわり無料です!!」

なのですが「コレはないだろう」という感じ。最近、とんかつはツイてないな。

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ランチな日々

2016年06月03日 | 西洋と洋食な日々
市ヶ谷の[ビストロ グラン・ゴジェ]で

ランチ ニンジンのポタージュ+ベーコンとジャガイモのキッシュ

+グラス生ビール+グラスワイン 白×2です。

ランチ ニンジンのポタージュ+ベーコンとジャガイモのキッシュ¥1,080-

+グラス生ビール¥500-+グラスワイン 白¥500-×2で、¥2,580-也。

此の日は半ドン。なので、帰宅前に市ヶ谷のビストロで昼飯をいただくことに。



普段は滅多に入らないのですが、市ヶ谷にはフレンチやビストロが多いんですよ。

そんな中から、今回は[ビストロ グラン・ゴジェ]を選択することにしました。

スモークサーモンのタルタル サラダ添えとベーコンとジャガイモのキッシュを

お願いしましたが「キッシュのサラダが多いのでポタージュをお薦めします」と

返されたので素直にポタージュに変更して待つこと5分で運ばれて来ました。



ふむ、なかなかコクがあって美味しい。パンも温めてくれているのが嬉しいです。



白ワインを追加してポタージュとパンをやっつけているとキッシュが登場・・・



なるほど、確かにサラダが多いですね・・・でも、ポタージュじゃない方が

白ワインのつまみになって良かったんじゃないかという・・・飲兵衛ですけど。

さて、キッシュはパサパサしてなく濃厚で白ワインと好相性でした。ご馳走様。
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