鳥取県境港港で水揚げされた
鰯(いわし)が
鮮魚売り場でキラキラ光っていました。
アジフライは我が家でも居酒屋でも
かなりお馴染みですが
鰯のフライはあまり食べないので
久しぶりに作ってみることに…。
そんな日の夕食です。
ピーマン炒め塩昆布和え
細く切ったピーマンを炒めて
塩昆布と和えただけ。
最後に松の実を散らしています。
ウインナーと根菜の煮物
練り辛子
煮汁の中で
大根、人参、牛蒡、里芋、茹で玉子、
最後に
ウインナー(シャウエッセン)を
加えました。
素揚げの万願寺唐辛子も添えました。
角度を変えて
↓↓
味のしみた大根や里芋も
もちろん美味しいけれど
おでんのように
和風出汁に浸したウインナーも
捨てがたい美味しさです。
鰯(いわし)のフライ
キャベツの千切り・水菜
中玉トマト・レモン
少し大きく
↓↓
醤油がいいのか…
ソースにしようか…
タルタルソースも悪くないかも…
シンプルに塩をかけようか…
あれこれ迷って
いろいろ試してみましたが
どれも美味しかった
ポチッとお願い致します。
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