明日はどうも雨みたいですね。
今年も「よこすかしろ」の季節が近づいてきました。今年の製糖作業の日程は、11/16(木)からサトウキビの刈り取り開始、11/20(月)より「よこすかしろ」製糖作業を開始予定です。商品アイテム、価格は変わりませんが、宅急便の時間指定などが変わりましたので、ご注文の際にお確かめください。詳しくは事務局・大須賀町商工会TEL 0537-48-2262(代)まで。
平成30年三熊野神社大祭まであと149日
11/7(火)シンガポールからのお客様24名が来日、横須賀観歩記を行いました。PM3:00一時間遅れで大型バスが役場へ到着、
栗山製麩所さんへ「グルテンスナック」を試食させていただきました。
栄醤油醸造所さんへ、「ソイソース」の製造現場を見せていただきました。
柳瀬提灯店さん、「ペーパークラフトランタン」、「エンシュウヨコスカオリジナルカイト」の紹介。
「エンシュウヨコスカキャッスルストリート」を散策、「ミクマノシュライン」ヘ。
清水邸ご本宅では、「アンダーグラウンドウオーター」に興味を示していました。
最終目的地は名倉メロン農場、温室の中で「メロンスイーツ」を賞味、皆さん本当にお疲れ様でした。
11/7(火)、東京でイタリアン料理のお店をOPENするN村くんが来横、サトウキビ畑とよこすかしろ工場を見学しました。N村くんは福田町出身、開店を前に各地でこだわり食材の生産現場を回っているということ、続いて栄醤油醸造所さんへお邪魔しました。