八王子神社ご祭礼

吉岡の祭り

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ハナムグリ

お茶の花と実

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

秋の空

刷毛で描いたような雲

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

川端誠原画展

明日(10/1)から14日まで、清水邸ご本宅で開催されます。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

明日(10/1)金比羅様用

おのぼりに使う「出し」の榊です。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

9/29(金)「三熊野神社大祭」重要文化財指定推進研究会

9/29(金)PM7:30~プラザ大須賀、「第2回三熊野神社大祭 重要文化財指定推進研究会」会合です。田中会長から、現在までの進捗状況の報告があり、指定までのおおよそのロードマップ、また今後の進め方などを検討しました。

平成30年三熊野神社大祭まであと189

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

月齢9.3

半月から少し太くなりました。




ちょうど主屋の上に顔を出しました。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

9/29(金)掛川市シティプロモーション、市内見学会

9/29(金)掛川市役所・シティプロモーション課の市内各地へ現地見学会、PM3:00一行23名とサンサンファーム駐車場で合流、なんでもあり農園のサトウキビ畑へ。「よこすかしろ」の説明とサトウキビ試食をしていただきました。まだ少し糖度は低いものの、ほんのりと甘いサトウキビを楽しんでいただきました。


続いて横須賀のまちなみへ、栗山製麩所さんでは製造現場を見せていただきながら、試食をさせていただきました。



栄醤油醸造所さん、こちらでも製造現場をご案内&説明をしていただきました。


散策しながら三熊野神社まで歩いていただきました。皆さんお疲れ様でした!

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

サトウキビ試食&糖度検査

なんでもあり農園、刈り取りを1か月半後に控え、試食しながら糖度検査です。まだ少しみるい感じ、糖度も11~12度といったところでしょうか?刈り取りの頃には17~18度くらいにまで糖度が上がってきそうです。


高さ3メートルくらいあります。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日のランチは、

夢庵・大須賀店さん、天丼ランチ&天せいろうどんランチ。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

おおすかミニ役場かわらばんvol.14



大須賀第一地区まちづくり協議会発行「おおすかミニ役場かわらばん」vol.14、H29.10月号。防災部会による「中部電力との 対話の場 について」、汐見ケ丘地区の「汐見会フリーサロン」について、また11/26(日)まち協祭の予告など、身近な話題満載です。

平成30年三熊野神社大祭まであと190

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

上弦の月

 

雲の間に上弦の月

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ゴーヤー入りビーフン、シャンタン味

冷凍ゴーヤーを使ったビーフン炒め、今日はシャンタン味にしてみました。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

来年のための種づくり

なんでもあり農園、ゴーヤーが黄色く熟しています。来年のための種づくりです。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ローズマリーの花

すずき歯科医院さん駐車場、見事に満開です。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ