先日(11/3)刈り取り収穫し、なんでもあり農園のハウスでハズ掛けして乾かしていた「小笠山の蕎麦」ですが、脱穀が終わりゴミや小石を取り除く「選別作業」を始めました。ゴミは「遠州の空っ風」で吹き飛ばしますが、小石はなかなか大変。一つ一つ指でつまんで取り除きます。収穫量は昨年より少し少なめ10キロ程度になりそうです。
※写真(遠州の空っ風でゴミを飛ばします/この写真、カメラのシルエットが気に入っちゃいました~)
H19三熊野神社大祭まであと147日
先日(11/3)刈り取り収穫し、なんでもあり農園のハウスでハズ掛けして乾かしていた「小笠山の蕎麦」ですが、脱穀が終わりゴミや小石を取り除く「選別作業」を始めました。ゴミは「遠州の空っ風」で吹き飛ばしますが、小石はなかなか大変。一つ一つ指でつまんで取り除きます。収穫量は昨年より少し少なめ10キロ程度になりそうです。
※写真(遠州の空っ風でゴミを飛ばします/この写真、カメラのシルエットが気に入っちゃいました~)
H19三熊野神社大祭まであと147日