「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

1日限りのベジタリアン、それもちょっと反則技でほうれん草と豆のカレー@七里ガ浜自宅厨房

2018-04-15 14:27:47 | 食べ物・飲み物
本日もタイ米でカレー。



しかもにわかベジタリアンで、ほうれん草と豆のカレーだ。



パールマンがバイオリンを演奏してくれる。



このアルバムからではないけれど、動画もパールマンでタンゴ♪

三浦半島のトマトでカレー。



おいしいサントリーのストロングゼロ・ダブルレモン。



ショウガにニンニク。すりおろしてたくさん用意。



スパイスをミックス。



こちらはマスタード・シード。香りがいいよ。



ほうれん草を大量に食べましょう。なにせベジタリアンだから。スーパーで売っている1つつみ全部が一人分。2つつみを使う。



マスタードシードを加熱し、タマネギを炒める。



次にトマト。



炒めると水分がなくなる。どんどん行きましょう。



先日ヴィレッジセラーズが行った倉庫放出型のセールで手に入れた格安ワイン。



ニュージーランドのピノ・ノワール。



これをほうれん草カレーとともに楽しむ予定。



どんどん煮詰める。



スパイスも投入する。



チョコレートも舐めたりして。



妻がバレンタインズ・デーにくれたものをゆっくり食べている。

水も加えた。



ベジタリアンと言いながら、バターやブイヨンも入れる。



ほうれん草をレンジで蒸す。



これで粉砕する。



こんな具合になる。



鍋にこれも加える。この作業を二度繰り返した。



マーマレード、みりん。これも加えちゃいましょう。



チーズも溶かし込む。



ワインを開栓。



豆缶。ごぞんじガルバンゾ。



これも鍋に入れる。



加熱を続ければ出来上がり。



あぁ~ん、おいしい。いんちきベジタリアン向け、なんちゃってほうれん草と豆のカレー。

こくがあっておいしいのですよ。

ピノ・ノワールもごくごく。



タイ米が香る。ほうれん草もうまい。



溶かし込んだチーズがまたいい感じ。



糸井重里さんのワンコのお話。



かわいいね。



つい先日、ブイヨンはなくなったらしい。
コメント (20)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする