東京出張では
前々日に買える食材を買い込み、
前日に東京入り。
赤坂の繁華街にある…キッチン付きのホテルにて、お料理の仕上げを。
キッチンについている冷蔵庫だけでは10人分のランチと10人分のスイーツを冷やすには容量が足りなく、、、
わたしの寝室が冷蔵貯庫となることも…。
ガンガンに冷やして、発泡スチロールに氷とともに。。。みなさまに美味しく召し上がって頂けますように…と!
銀座一丁目交差点にあるお花屋さんにも毎回お世話になり、素敵にセミナーテーブルを演出することができました。
最終回には枝物を入れたパープルイメージで!
春に積極的にとりたいアブラナ科の野菜、ケールもトルコ桔梗とともにいけて。
季節感を味わえる日本にいること、とても幸せですね!
また季節とともに、食事も合わせて
体調を整えていきましょう!