リニュウアル二合半

おかみのかわらばんをお知らせします。

松茸がいっぱい。

2022-11-03 09:24:51 | Weblog
師匠が松茸を持って来て下さった。
大きな、日本産とカナダ産の、
両方。
色が全然違うが、
香りは、どちらも松茸の香り、
もちろん食感は同じ。
この季節、松茸の土瓶蒸しを、
献立に加えているので、
中に入れる具にもこだわり、
忘れない様に、その入れる具をメモにして、
目の前に置いている。
ゆり根と栗、銀杏、三つ葉、柚子、
そして、河豚、海老、
もちろん松茸、
具がたっぷりである。
栗は注文をいただいてから火を通し、
焼き目をつける。
海老と河豚は片栗粉をまぶし、
湯通ししておく。
二合半の美味しい昆布とかつお節の出汁に、
薄口醤油で味付けし、
具を投入、
銀杏は串に刺して置く、天に紅葉人参を乗せて完成~。
秋の美味しい物だらけ、
美味しいですよ~。
コメント
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