スタッフのⅯ代子は、
肉が全然食べれません。
魚貝だけで、最初、
自分だけのために作っていたのが、
今では、常連の皆さんも、
大好きです。
今年は、するめ烏賊が不漁と言う事で、
大体、
河岸でもスーパーでも、
全然売っておらず、
そんな中、
女将が河岸で、
小さなするめ烏賊を見つけて、
仕入れて来たのをきっかけに、
作る事になりました。
月曜日に大量にさばいた魚のあらを、
焼き、出汁をとり、
その出汁をいつもなら、
味噌汁の出汁にするところ、
カレーを作る気、満々なので、
それを冷凍にしておき、
それをベースに、
新玉葱、新じゃが、勿論人参も加え、
お刺身にする剥き帆立と烏賊の出汁が、
本当に美味しいです。
極め付けは、18穀米の上に、
カレールーを掛け、
更にその上に、
海老、帆立をフライにしたものをトッピング、
超超美味しいカレーが出来上がりました。
肉が全然食べれません。
魚貝だけで、最初、
自分だけのために作っていたのが、
今では、常連の皆さんも、
大好きです。
今年は、するめ烏賊が不漁と言う事で、
大体、
河岸でもスーパーでも、
全然売っておらず、
そんな中、
女将が河岸で、
小さなするめ烏賊を見つけて、
仕入れて来たのをきっかけに、
作る事になりました。
月曜日に大量にさばいた魚のあらを、
焼き、出汁をとり、
その出汁をいつもなら、
味噌汁の出汁にするところ、
カレーを作る気、満々なので、
それを冷凍にしておき、
それをベースに、
新玉葱、新じゃが、勿論人参も加え、
お刺身にする剥き帆立と烏賊の出汁が、
本当に美味しいです。
極め付けは、18穀米の上に、
カレールーを掛け、
更にその上に、
海老、帆立をフライにしたものをトッピング、
超超美味しいカレーが出来上がりました。