女将の父方の従兄弟達には、
料理人が沢山います。
湘南、横浜、銀座、と、
女将を入れて6人、
やっぱり多いですよね。
ちなみに女将の父親は、
和菓子職人でした。
女将が小さい頃、
父と母は、
毎晩の様に、
夜なべをしていました。
ご祝儀、不祝儀用の、
餅粉で、
鶴や亀、蓮などの型に入れ、
後で色付けしたり、
同じ様に、
お饅頭も、それからお煎餅も、
今思うと、
その仕事にも興味があります。
横浜で秋田屋と言う郷土料理屋をやっている、
女将の1つ上の従兄弟の子供は、
銀座で、練かずや、と言う、
練り菓子の専門店をやっていて、
女将の店の常連女子も大フアンです。
ただし、
今はマスコミ等に取り上げられ、
超、有名で、
全て予約で、何か月待ちなのだそうです。
その練り菓子を、
一度食べた事がありますが、
女将の父親の思い出と重なってしまいました。
料理人が沢山います。
湘南、横浜、銀座、と、
女将を入れて6人、
やっぱり多いですよね。
ちなみに女将の父親は、
和菓子職人でした。
女将が小さい頃、
父と母は、
毎晩の様に、
夜なべをしていました。
ご祝儀、不祝儀用の、
餅粉で、
鶴や亀、蓮などの型に入れ、
後で色付けしたり、
同じ様に、
お饅頭も、それからお煎餅も、
今思うと、
その仕事にも興味があります。
横浜で秋田屋と言う郷土料理屋をやっている、
女将の1つ上の従兄弟の子供は、
銀座で、練かずや、と言う、
練り菓子の専門店をやっていて、
女将の店の常連女子も大フアンです。
ただし、
今はマスコミ等に取り上げられ、
超、有名で、
全て予約で、何か月待ちなのだそうです。
その練り菓子を、
一度食べた事がありますが、
女将の父親の思い出と重なってしまいました。