いーなごや極楽日記

極楽(名古屋市名東区)に住みながら、当分悟りの開けそうにない一家の毎日を綴ります。
専門である病理学の啓蒙活動も。

味噌漬けの再利用

2020年01月08日 | 飲み物、食べ物

ふるさと納税で頂いた鯛の味噌漬け。悪くないと思いましたが、焼くと固くなるためか、小骨が気になるのか、家族にはあまり受けませんでした。

残った大量の味噌が何かにならないかと、余ったニンジンなどを漬けてみました。

これは家族の食べない白菜の下の方。

一緒に漬け込んで、鯛風味の味噌漬けにならないか試してみます。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする