いーなごや極楽日記

極楽(名古屋市名東区)に住みながら、当分悟りの開けそうにない一家の毎日を綴ります。
専門である病理学の啓蒙活動も。

チキン丸ごとロースト

2020年01月06日 | 飲み物、食べ物

年末は普段できない料理に挑戦。丸ごとチキン入手。

せっかく密封してくれたので、このまま低温調理で火を通します。

順序が普通と逆になりますが、ここから開封して塩コショウとバジル、ローズマリーで風味付け。

後は表面に焼き色を付けるだけ。市販のローストチキン用のたれを煮詰めながら、チキンの上から何回か掛けながら焼くと、ともかくローストチキンらしくなりました。丸ごとチキンは見栄えがするので休日には重宝ですね。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする