日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

2月13日(月)のつぶやき

2012年02月14日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:38 from レシピブログ
「塩麹ドレッシングでサラダ。 少量のナッツ&種をいれて。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/xVdomj #recipeblog

07:38 from レシピブログ
「塩麹ドレッシングでサラダ。 少量のナッツ&種をいれて。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Apofw4 #recipeblog

07:38 from レシピブログ
「醗酵黒にんにく作り方& 醗酵黒にんにくとは?」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/xlUekC #recipeblog

07:38 from レシピブログ
「黒にんにくとなることでにんにくパワーがさらに向上する!」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/AuVLjd #recipeblog

15:03 from Facebook
思わず声を出して泣いてしまいました。赤ちゃんはお母さん大好きな良い子に育ちます。 fb.me/1rS6d0J1V

17:43 from レシピブログ
「ビタミンB12は、貝類に多く含まれます。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/AlI5ea #recipeblog

17:43 from レシピブログ
「ビタミンB12とは」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/xrTr4z #recipeblog

19:35 from Tweet Button
レシピブログのFacabookお料理コミュニティがオープン♪いいね!で応援してくれた方の中から抽選で35名さまに人気のキッチングッズが当たります★ recipe-blog.jp/sp/111114campa… @recipe_blogさんから

20:54 from Tweet Button
“究極の味”を求めて ~科学が開く料理のトビラ~ - NHK クローズアップ現代 nhk.jp/gendai/?3152

21:07 from Facebook
ワサビの香りが花粉症に効果 【 ワサビの香りが花粉症に効果! 】 Nikkei WOMAN ONLINE 2011年1月4日... fb.me/1mv8HkPUk

21:57 from Facebook
ワサビには様々な効能がありますがまたまた新発見です!... fb.me/1BotvXbOA

by biofarmTamba on Twitter

2月12日(日)のつぶやき

2012年02月13日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:21 from Facebook
gennzai fb.me/HXxpXCUZ

07:27 from Tweet Button
1minute.raindrop.jp/?p=5190 @keisukeyoshiさんから この塾の先生方には頭が下がります。ほんと感動しました。

07:34 from web
@keisukeyoshi 久しく忘れていた感動をありがとう。私も丹波で町の寺子屋師範塾を企画しています。まずは親子に感動を!

09:41 from Tweet Button
アピタル_町医者だから言いたい!/長尾和宏_【661回】 お風呂で死なないで t.asahi.com/5igh

09:54 from Tweet Button
1minute.raindrop.jp/?p=5190 @keisukeyoshiさんから

09:58 from Facebook  [ 1 RT ]
[fb-app.biz]より★今日のFBポイント★[5/5]ソーシャルメディアで集客するなら口コミマーケティングを実行すべし口コミ強制発生WEBテンプレート→... fb.me/vdBxAGk9

13:14 from Tweet Button
『長いもと牛肉の韓国風煮物』 amba.to/wA9Snu

13:16 RT from web
名もない草も 実をつける いのちいっぱい 自分の花を 咲かせて #mitsuwo #sougofollow #followmejp #followdaibosyu
相田みつをさんのツイート

13:17 from Tweet Button
【2ch】ニュー速クオリティ:ホイットニー・ヒューストン名曲youtubeまとめ [92link ceron.jp/url/news4vip.l…] news4vip.livedoor.biz/archives/51860… @ceron_jpさんから

13:31 from Tweet Button
ナースが聞いた「死ぬ前に語られる後悔」トップ5 youpouch.com/2012/02/06/535… @youpouchさんから

16:15 from Hatena
丹波で野菜の栽培をしています。旬の採れたて野菜のおいしさを引き出すのに塩麹ドレッシングを薦めています。自分の好みや体調に合わせてめしあがっていいただけます。 / “塩麹ドレッシングでサラダ。少量のナッツ&種をいれて。 | TREFLE…” htn.to/Eewxew

16:21 from Hatena
丹波で野菜の栽培をしています。旬の採れたて野菜のうまみを引き立てる塩麹ドレッシングがおすすめです。 / “丹波ふるさとネット” htn.to/m4mwpi

16:25 from Facebook
旬の採れたて野菜のうまみを引き立ててくれる塩麹ドレッシングご自分の好みや体調に合わせてアレンジしてくださいね。 fb.me/1yf48we67

17:38 from レシピブログ
「塩麹ドレッシング」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/z0jmZy #recipeblog

19:37 from Facebook
福地ホワイト六片種は味が違いますとのことで、ビオファーム丹波では青森産、福地ホワイト六片種を栽培しています。... fb.me/1LJXRVyW6

19:44 from Facebook
ビオファーム丹波は自家栽培の青森産ニンニクを黒にんにく加工に挑戦します。ご縁のある方、試食したい方にお知らせしますのでぜひ越しくださいませ。 fb.me/MF6Xt9Br

19:47 from Ameba_Blog
ブログを更新しました。 『塩麹ドレッシングでサラダ。少量のナッツ&種をいれて。』 amba.to/xnfELx

by biofarmTamba on Twitter

2月11日(土)のつぶやき

2012年02月12日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
08:44 from Tweet Button
「蓮根」は慶事に欠かせぬ縁起物野菜、 ビタミン・ミネラル豊富で効能も抜群!|食の安全|ダイヤモンド・オンライン diamond.jp/articles/-/157…

09:08 from Facebook
[fb-app.biz]より★今日のFBポイント★[4/5]仕掛け次第で広告を使わないでも数万単位のファンを獲得できる口コミ強制発生WEBテンプレート→ avt.fb-rieki.com fb.me/1Nmk10Xdb

09:21 from Facebook
黒豆わさび味噌を作りたいのですが興味のある方、ごいっしょにいかがですか!ビオファーム丹波葉仲間を求めています。 fb.me/1tiaFWHBF

09:25 from Facebook
youtube.com/watch?v=hEvWeG… fb.me/13bE4h0i1

09:28 from Facebook
栗東 もんぺおばさんの麹づくり fb.me/MlII1xWs

19:52 from Tweet Button
旬野菜の新・常識 - 築地御厨(ミクリヤ)内田悟のやさい塾: yasaijyuku.com/#.TzZIAAtNHNQ.… @AddThisさんから

20:34 from Tweet Button
4色豆のサラダ | 貝印 kai-group.com/jp/recipe/genr…

21:57 from Tweet Button
Facebookユーザーの7割以上は「受動的」(WIRED.jp):ニュース:PC Online pc.nikkeibp.co.jp/article/news/2…

22:28 from Tweet Button
RT @nikkei_rest 日本の食文化を見直して道を切り開く nr.nikkeibp.co.jp/wareomou/20120…

by biofarmTamba on Twitter

2月10日(金)のつぶやき

2012年02月11日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
10:14 from Facebook
道端さんより情報を得ました。ご興味のある方はぜひご覧になってください。 fb.me/1ati4dCeh

10:15 from Tweet Button
Internet Explorer 7 & 8: How to Install Pin It Bookmarklet: youtu.be/jl-zKQ5na1A @youtubeさんから

12:20 from レシピブログ
「免疫力を強化するおすすめの食材は?」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/wfQ7yD #recipeblog

12:20 from レシピブログ
「マクロビオティックとビタミンB12」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/zzJUQP #recipeblog

12:20 from レシピブログ
「彼女がビタミンB12について調べた結果」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/zb0yz9 #recipeblog

20:29 from Facebook
umeshu fb.me/RkqkJsl4

20:30 from Tweet Button
メタボ対策に期待の希少糖を使用の梅酒、香川県老舗の西野金陵が全国販売:日経バイオテクONLINE bio.nikkeibp.co.jp/article/news/2…

22:38 from レシピブログ
庭乃桃さんの「ささみの塩麹焼き ねぎ・わさび添え」をお気に入りに登録しました|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/yTX6Wc #recipeblog

22:45 from レシピブログ
山本ゆりさんの「【簡単!】蒸し鶏とアボカドとレタスのわさび醤油マヨサンド*ベーコン・ゆで卵・チーズのサンド」をお気に入りに登録しました|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/y6G6uB #recipeblog

22:56 from Tweet Button
【簡単!】蒸し鶏とアボカドとレタスのわさび醤油マヨサンド*ベーコン・ゆで卵・チーズのサンド | レシピブログ recipe-blog.jp/profile/10200/… @recipe_blogさんから

23:12 from Tweet Button
#mynavinews トマトを食べれば痩せられる!? -京大ら、新発見の成分で肥満改善効果を実証 news.mynavi.jp/news/2012/02/1…

23:17 from Hatena
トマト大好きな人にとってはなんとうれしい情報ですね。 / “トマトを食べれば痩せられる!? -京大ら、新発見の成分で肥満改善効果を実証 | エンタープライズ | マイナビニュース” htn.to/fXgC3G

23:43 from Tweet Button
『2月のやさい塾メニュー 冬野菜と走りの春野菜たち(2)』 amba.to/wsPZDe

by biofarmTamba on Twitter

2月9日(木)のつぶやき

2012年02月10日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
06:59 from Facebook
情報は大切ですがそれを選択することがもっと大切ですね。 fb.me/1l2ekTR7Q

09:06 from Facebook
[fb-app.biz]より★今日のFBポイント★[3/5]毎日投稿しないでも自動で集客できるもっと詳しく知りたい?→ fb-app.biz fb.me/1B1GHoX8H

10:41 from Tweet Button
大阪維新の国政進出はあるのか---橋下徹大阪市長の bit.ly/Ab35yv

12:21 from Tweet Button
農の6次産業化支援で官民ファンド設立へ カゴメなど出資を検討 - MSN産経ニュース sankei.jp.msn.com/economy/news/1…

12:38 from Facebook
昨日、市役者の農林振興課の市民農園・貸し農園の手続きにいっておりましたときに株式会社農林漁業成長産業支援孤高ほう fb.me/12VedinPC

12:40 from Facebook
農の6次産業化支援で官民ファンド設立へ カゴメなど出資を検討2012.2.7 14:44... fb.me/1n1UB6nGh

14:35 from Tweet Button
するめ、煮干し、切り干し大根が人気沸騰? 非常食として再注目を浴びる“乾物”の底力|消費インサイド|ダイヤモンド・オンライン diamond.jp/articles/-/159… @dol_editorsさんから

15:35 from Tweet Button
薩摩川内市:4月からFBで特産品販売へ 発信力期待、新たな購入者開拓目指す /鹿児島(毎日新聞) - Y!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120209-…

15:57 from Facebook
薩摩川内市:4月からFBで特産品販売へ 発信力期待、新たな購入者開拓目指す /鹿児島毎日新聞 2月9日(木)15時23分配信... fb.me/12w6EI8cY

17:47 from レシピブログ
「薩摩川内市:4月からFB(Face book)で特産品販売へ」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Atj1x1 #recipeblog

20:14 from Facebook
Nakayama Wakoさんが、口コミを強制発生させFacebookで売上と利益を3倍にした方法→ fb-app.bizの無料ビデオを視聴しました。あなたも見てみませんか? fb.me/1E5TMrcGi

20:14 from Facebook
Nakayama Wakoさんが、口コミを強制発生させFacebookで売上と利益を3倍にした方法→ fb-app.bizの無料ビデオを視聴しました。あなたも見てみませんか? fb.me/KpYIj0Qd

21:42 from Tweet Button
ビタミンCで風邪を撃退 - 調理力アップのコツ - 調理力で健康!プロジェクト chouriryoku.jp/article/338?ui… @chouriryokuさんから

21:46 from Facebook
風邪予防には免疫力を高める食事、食材をとるように意識して対策を立てましょう。 fb.me/1xBRXTsPe

22:03 from Facebook
風邪対策に免疫力を高めておきましょう。ビタミンCが多く含まれているブロッコリについて fb.me/RPmxQjbc

by biofarmTamba on Twitter

2月8日(水)のつぶやき

2012年02月09日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
18:43 from Facebook
里いもは今は亡き長兄の好物でした。私も年を重ねるにつれ、亡き家族の好物を思い出とともにいただくようになりました。... fb.me/1DX4KX4xi

18:45 from Tweet Button
SANY0047.MP4: youtu.be/kzdC1cdunLg @youtubeさんから

18:50 from FC2 Blog Notify
chuty.blog77.fc2.com/blog-entry-73.…

19:33 from Tweet Button
中国消費者の願いは「日本メーカーの牛乳を飲みたい」 goo.gl/hoadf

19:47 from LinkedIn
LinkedIn に登録しました。私のネットワークに加わってください。 lnkd.in/tSjJUg #in

20:40 from Tweet Button
世界と違う日本の文化、その原点は絹にあり goo.gl/Ctc6Z

21:13 from Tweet Button
2011-12-16 - chutyの日記 (id:chuty / @biofarmTamba) d.hatena.ne.jp/chuty/20111216…

21:14 from Hatena
d.hatena.ne.jp/chuty/20120208…

21:14 from Tweet Button
d.hatena.ne.jp/chuty/

23:01 from Yahoo! JAPAN
#yj_ctrend 2012年のスタートは血栓予防のライフスタイル作りから - Yahoo!ニュース - 企業トレンド yahoo.jp/G_6wkM

by biofarmTamba on Twitter

2月7日(火)のつぶやき

2012年02月08日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
09:07 from Facebook
Wako Nakayamaさんへ、★今日のFBポイント★[2/5]思わず写真にとってしまうような出来事や写真はシェアされて広まる。もっと詳しく知りたい?→ fb-app.biz fb.me/1rVYkMgsp

09:15 from レシピブログ
「6次産業化などにチャレンジする女性の優先的な支援」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/yJsynm #recipeblog

09:15 from レシピブログ
「官民ファンドを今秋設立=農業強化へ資金支援-農水省」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/A7ZnEm #recipeblog

by biofarmTamba on Twitter

2月6日(月)のつぶやき

2012年02月07日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
08:23 from Facebook
就農を考えている方へ 2012-02-05 22:01:52NEW ! テーマ:丹波篠山へのお誘い 農業への転職 基礎知識... fb.me/MamjgS8P

15:46 from Facebook
ビオファーム丹波は、農業に携わりたい方のいろんな形での人材募集をしております。研修生(幹部候補生)、正社員、ボラバイト、援農ボランティア、専門家等... fb.me/1K2iyjeJO

17:45 from レシピブログ
「ビオファーム丹波は、農業に携わりたい方のいろんな形での人材募集をしております」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/x6x3zA #recipeblog

21:03 from Hatena
40年以上も前のことボストンにいたとき大学の掲示板に「シェアしませんか!」の張り紙が貼ってありました。1軒の家を数人でシェアしている友人のパーティによばれたことがあり、大きなテーブルに6、7人が囲んで / “シェアハウス・ゲストハウス…” htn.to/Rqf1re

21:22 from Tweet Button
東南アジア市場に向けた日本食品・飲料産業のための専門見本市『Oishii JAPAN 2012』シンガポール開催 出展者募集開始 atpress.ne.jp/view/25202

21:44 from Tweet Button
話題の「塩麹」、料理ブロガーの半数以上が普段の食卓で活用!<“塩麹”に関するアンケート結果発表> atpress.ne.jp/view/25219

by biofarmTamba on Twitter

2月5日(日)のつぶやき

2012年02月06日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:45 from レシピブログ
「地域の採りたて野菜を半調理食材として移動販売を実施」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/zwm2Pq #recipeblog

14:26 from Tweet Button
「褒める」で社員のやる気アップ 「協会」発足、達人3000人を認定 - MSN産経ニュース sankei.jp.msn.com/life/news/1112…

15:09 from Yahoo! JAPAN
身近な、日頃健康と自負している人が心臓の血栓で、10日間意識不明だったと聞いてびっくりすると同時にやはり予防が大切と実感しています。 2012年のスタートは血栓予防のライフスタイル作りから - Yahoo!ニュース - 企業トレンド yahoo.jp/G_6wkM

15:12 from Hatena
日頃健康を自負していた身近な方が、血栓で10日間意識不明だったと聞いて驚くと同時に日頃の予防が大切と実感しています。 / “2012年のスタートは血栓予防のライフスタイル作りから - Yahoo!ニュース - 企業トレンド” htn.to/kJuEe5

15:33 from Yahoo! JAPAN
関西人はあまり食べなれていない人が多いですね。あのネバネバがどうもの方は料理に上手に生かして、熱に弱いので私はサラダドレッシングに混ぜています。 血液サラサラ栄養素。効果的に摂取するのは? - Yahoo!ニュース - 企業トレンド yahoo.jp/-Y39oH

15:33 from Hatena
“血液サラサラ栄養素。効果的に摂取するのは? - Yahoo!ニュース - 企業トレンド” htn.to/C2Jp9X

15:48 from Facebook
先生とぜひお会いしたいと思いながら時間は作らなくて葉。福がほしいのでシェアさせていただきます。 fb.me/1dYik4JSO

16:28 from Facebook
ネット上での情報発信がすべて疑惑の対象になってしまいますね。信頼性を高めるためには、正しい口コミのあり方を理解することが大切になりますね。 fb.me/yD0GMlHz

16:29 from Tweet Button
揺らぐ口コミの信頼性、「やらせ」排除へルール化急務  :日本経済新聞 s.nikkei.com/ApJKvo

18:39 from gooBlog production
記事のタイトルを入力してください(必須) blog.goo.ne.jp/chuty/e/f48da4…

18:44 from gooBlog production
「ビオファーム丹波とは」 blog.goo.ne.jp/chuty/e/f48da4…

19:36 from Tweet Button
夢の扉+|TBSテレビ tbs.co.jp/yumetobi-plus

22:17 from Tweet Button
ブログを更新しました。『就農を考えている方へ』amba.to/Ahr324

23:24 from Facebook
これからは地域の時代ととらえています。それは6次産業化です。都市と農村の交流をもとに国内及び海外に日本の質の良い農作物及び日本の食文化の提供です。 fb.me/QVQi1gbF

by biofarmTamba on Twitter

2月4日(土)のつぶやき その1

2012年02月05日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
06:20 from Facebook  [ 1 RT ]
いろんな食材を少しづつ食べたいものにとっては魅力的なお弁当ですね。もちろん地域の食材がお弁当の大きな楽しみで旅行に行きたくなります。 fb.me/1knJ1I2ox

08:37 from Facebook
府と市の二重行政が問題になっている。同じ仕事をしているのに給料に差がある。今後の統合を考えて市は削減を受け入れるべきと思います。 fb.me/1Ii25uyow

08:56 from Tweet Button
ズッキーニ麺まである! 驚きのニューヨークのマクロビラーメン屋さんの麺メニュー mylohas.net/lohasnews/2011… @mylohasさんから

09:09 from Facebook
ズッキーニ麺まである! 驚きのニューヨークのマクロビラーメン屋さんの麺メニュー... fb.me/1ujKBfSNj

09:13 from Facebook
今ニューヨークのロハスピープルに人気を集めているのが、マクロビオティックのラーメン店「Souen Noodle」。... fb.me/GNznndWk

09:26 from Facebook
★今日のFBポイント★[1/5]良い商品だからって口コミは起きない良い仕掛けが口コミを起こすもっと詳しく知りたい?→ fb-app.biz fb.me/tVlFLnAk

09:44 from Facebook
ズッキーニ麺まである! 驚きのニューヨークのマクロビラーメン屋さんの麺メニュー fb.me/KEdojEmY

09:47 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/1cLXwtSJg

11:45 from Facebook
大阪にいる孫娘がこの6月で2歳になります。可愛いお声の梨花(リンカ)ちゃんです。キティ弁当作って喜ばせたいな。 fb.me/1lnxtmEXV

11:46 from Tweet Button
Hello Kitty bento ハローキティ キャラ弁: youtu.be/ChAZ_w1dcDo @youtubeさんから

11:48 from Facebook
大阪にいる孫娘につくって喜ばせたく思っています。この6月で2歳にな理ます。<iframe width="420" height="315"... fb.me/Qwtbvqz1

13:28 from Tweet Button
大根は葉も皮も食べよう - 調理力アップのコツ - 調理力で健康!プロジェクト chouriryoku.jp/article/329?ut… @chouriryokuさんから

13:29 RT from Tweet Button
風邪シーズン真っただ中!風邪ウイルスに対抗するには食事で中からケアしてあげることも大切!風邪対策検定!⇒ chouriryoku.jp/test/up/t00000… #chouriryoku #ryouri #kenko #料理 #栄養 #風邪 #レシピ
調理力で健康!プロジェクトさんのツイート

13:32 from Facebook
大根も捨てるとこがないお野菜です。特に皮の部分をピールで剥いてきんぴら大根にどうぞ。 fb.me/1GgemE23T

14:05 from Facebook
Wako Nakayamaさんが、口コミを強制発生させFacebookで売上と利益を3倍にした方法→ fb-app.bizの無料ビデオを視聴しました。あなたも見てみませんか? fb.me/1CFPEfVxv

14:06 from Facebook
Wako Nakayamaさんが、口コミを強制発生させFacebookで売上と利益を3倍にした方法→ fb-app.bizの無料ビデオを視聴しました。あなたも見てみませんか? fb.me/VZ1Yea3r

21:58 from Facebook
栽培している野菜、玉ねぎの燻製や黒にんにくになどいろいろ付加価値を付けてよりヘルシー野菜に挑戦したいと思います。 fb.me/1cI8vOEi2

22:07 from Facebook
やさい塾月に1回に次回はぜひ参加して皆さんにお伝えしたいと思います。 fb.me/1CKpvl5VB

22:10 from Facebook
中山 和子 多くの方に野菜のおいしさを味わってもらいたいと思います。今栽培している「玉ねぎの燻製」やニンニクを自家発酵しての「黒にんにく」にしたいと思っています。

22:14 from Facebook
今回は間に合わなかったですが、本を買って野菜のおいしさをお伝えします。 fb.me/1qcKvuEvs

22:17 from Facebook
「自然に育ったキャベツは五角形」・・・知らなかったことを学ぶ喜びうれしいな。 fb.me/16btvYa8f

22:23 from Facebook
動画【やさい塾.tv】 - 築地御厨(ミクリヤ)内田悟のやさい塾 fb.me/GZlTBJ3q

22:24 from Tweet Button
動画【やさい塾.tv】 - 築地御厨(ミクリヤ)内田悟のやさい塾: bit.ly/yR0J6w via @AddThis

22:30 from Facebook
ビオファーム丹波: ビオファーム丹波: 動画【やさい塾.tv】 - 築地御厨(ミクリヤ)内田悟のやさい塾 fb.me/1nxUbLsda

22:36 from Facebook
動画【やさい塾.tv】 - 築地御厨(ミクリヤ)内田悟のやさい塾 fb.me/1lCQP0Ibe

by biofarmTamba on Twitter

2月3日(金)のつぶやき

2012年02月04日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
12:47 from Tweet Button
ひょうごIT大学Cチーム - hyogoit ustre.am/:1g5E0

15:36 from Tweet Button
ルミネ有楽町、ルクア、JR大阪三越伊勢丹…東西「新商業施設」の明暗は? - トレンド - 日経トレンディネット trendy.nikkeibp.co.jp/article/column… @Nikkei_TRENDYさんから

16:31 from Facebook
ほっとしたいときにこのたしかなこときいてみたいとおもっています。 fb.me/17SgBehwk

17:10 from Facebook
活用度『初級』まずはfacebook知識を身につけましょう。... fb.me/1I4vA5TwQ

19:22 from Facebook
いろいろ考えさせられますね。確かにお砂糖の取りすぎは体を冷やしますので冷え性の方が増えています。村上さんお友達申請よろしくお願いします。 fb.me/ygb1ONiF

19:43 from Tweet Button
【寒い時季の食事の取り方】 体を温める食べ物を 抵抗力強め風邪予防にも | ちばとぴ ちばの耳より情報満載 千葉日報ウェブ chibanippo.co.jp/c/feature/shok…

19:50 from Facebook
【寒い時季の食事の取り方】 体を温める食べ物を 抵抗力強め風邪予防にも... fb.me/sS8RRnNt

20:33 from Tweet Button
大阪市、空き家撤去条例 環境改善へ手順制定検討 t.asahi.com/5gro

20:49 from Tweet Button
カロリー・栄養価がわかる!健康を応援する投稿レシピサイト「カロレピ!」|とっても美味しい☆人参サラダ♪ calorepi.com/recipe/recipe.… @nishimosshimoさんから

20:55 from Tweet Button
カロリー・栄養価がわかる!健康を応援する投稿レシピサイト「カロレピ!」|塩麹♪旨味たっぷりの万能調味料 calorepi.com/recipe/recipe.… @nishimosshimoさんから

21:58 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/1sBC4bk7Q

22:35 from Facebook
nasluck-kitchen.jp/recipe/index.a… fb.me/YSAvIWXI

22:36 from Facebook
nasluck-kitchen.jp/recipe/index.a… fb.me/IOCDgjG9

22:55 from Facebook
バレンタインデー禁止CMその2 fb.me/13qzFYiV3

by biofarmTamba on Twitter

2月2日(木)のつぶやき

2012年02月03日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
05:27 from Facebook
初めまして、そしておはようございます。シェアーさせていただきます、そしてお友達リクエストよろしくおねがいします。 fb.me/1scCNtUoG

05:29 from Facebook
念を入れて生きていきたいと思います。シェアーさせていただきます。 fb.me/10G19GkAX

13:47 from Facebook
「週に3~5回ほどブロッコリーを食べれば、がんの予防になる」 と研究者らは言う。... fb.me/1AKTNyTyn

13:54 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/FK0qMqqy

14:23 from Facebook
ネギ、にんにくと塩麹を混ぜてしばらくおいて辛味を和らげておきます。ブロッコリーが温かいうちに和えます。インフルエンザ対策にぴったりです。 fb.me/JSRtHDcD

14:56 from Tweet Button
【機能説明】楽天プロフィールとの連携 r10.to/hEdHJx #r_blog

18:19 from Tweet Button
塩糀の効能とは?女性に嬉しい塩麹の5つの医学的効能。 food.ecotoku.net/?eid=1068919

19:28 from Tweet Button
子羊料理 syoku-koubou.com/?eid=54

20:08 from Facebook
地域の宝である食文化を守っていかねばと思っています。栽培方法や調理方法で現代に活かしていけば、そして子供たちに伝えていきたいですね。 fb.me/1JcKsWYNX

by biofarmTamba on Twitter

2月1日(水)のつぶやき

2012年02月02日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
01:37 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/AWmRq6UH

16:49 from Facebook
花ビラの白さに心が洗われる感じがします。花言葉もいいですね。 fb.me/1ztjP89qv

17:17 from Facebook
この春、摘み菜採りをしませんか! 摘み菜採り&調理実習のイベント 参加者を募っていきたいと思っています。... fb.me/1sx4qfPgb

17:21 from Facebook
この春、摘み菜採りをしませんか! 摘み菜採り&調理実習のイベント 参加者を募っていきたいと思っています。... fb.me/1yvgEgWn3

17:21 from Tweet Button
丹波ふるさとネット: youtu.be/m7biIJT0LS8 @youtubeさんから

17:29 from Facebook
一般社団法人丹波ふるさとネットは1次産業(農作物栽培)・2次産業(加工製造)・3次産業(販売・流通業)に邁進してまいります。 fb.me/17lCGQHer

17:50 from レシピブログ
「この春、摘み菜採りをしませんか!」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/xKo0Qh #recipeblog

19:13 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/10A5FvrrE

19:16 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/1cfL7wWhg

19:17 from Facebook
森田先生のわさびの資料です。 fb.me/14m5QlDZS

21:16 from Facebook
大阪から90分週末農業をしませんか! fb.me/Fw9dlBtC

21:18 from Facebook
和さび庵の器は松内先生の作品で森付けします。 fb.me/16B9YPdCt

21:20 from Tweet Button
龍胆窯(松内倫子先生の四季の作品): youtu.be/TCfkqngkLjk @youtubeさんから,和さび庵の器は松内先生の作品で盛り付けします。

21:25 from Facebook
摘み菜採りは専門の先生の指導の下、自然の流れに従って活きます。 fb.me/1EtvTwD8y

22:23 from Facebook
大阪で育った大阪のおばちゃんの私は大阪を愛しています。大阪都構想がどのようになるのか大変に関心があります。 fb.me/KhofaaDs

22:23 from Tweet Button
なぜ有識者は橋下市長に議論で負けるのか nikkeibp.co.jp/article/column… #nikkeibpnet

22:24 from Hatena
oosakashussinnno / “なぜ有識者は橋下市長に議論で負けるのか| nikkei BPnet 〈日経BPネット〉” htn.to/R4YBu4

22:37 from Facebook
塩麹を今年は料理に活かしていきましょう。 fb.me/EVw0zr8D

22:39 from Hatena
塩麹を身近な料理から取り入れましょう。 / “大ブレイクの塩麹!カンタン作り方も伝授:日経ウーマンオンライン【食のトレンド発掘隊】” htn.to/kFuEo6

22:44 from Facebook
こんな良いものを料理に行かさなきゃ!スーパー調味料です。 fb.me/FwqSzdkY

22:47 from Facebook
すべての料理を美味しくします。そして健康になります。 fb.me/13JhdupuP

22:49 from Tweet Button
elle.co.jp/wellness/trend… 塩麹はスーパー調味料です。

22:55 from Facebook
fb.me/1rwpBK6O6

by biofarmTamba on Twitter