日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

2月4日(土)のつぶやき その1

2012年02月05日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
06:20 from Facebook  [ 1 RT ]
いろんな食材を少しづつ食べたいものにとっては魅力的なお弁当ですね。もちろん地域の食材がお弁当の大きな楽しみで旅行に行きたくなります。 fb.me/1knJ1I2ox

08:37 from Facebook
府と市の二重行政が問題になっている。同じ仕事をしているのに給料に差がある。今後の統合を考えて市は削減を受け入れるべきと思います。 fb.me/1Ii25uyow

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ズッキーニ麺まである! 驚きのニューヨークのマクロビラーメン屋さんの麺メニュー mylohas.net/lohasnews/2011… @mylohasさんから

09:09 from Facebook
ズッキーニ麺まである! 驚きのニューヨークのマクロビラーメン屋さんの麺メニュー... fb.me/1ujKBfSNj

09:13 from Facebook
今ニューヨークのロハスピープルに人気を集めているのが、マクロビオティックのラーメン店「Souen Noodle」。... fb.me/GNznndWk

09:26 from Facebook
★今日のFBポイント★[1/5]良い商品だからって口コミは起きない良い仕掛けが口コミを起こすもっと詳しく知りたい?→ fb-app.biz fb.me/tVlFLnAk

09:44 from Facebook
ズッキーニ麺まである! 驚きのニューヨークのマクロビラーメン屋さんの麺メニュー fb.me/KEdojEmY

09:47 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/1cLXwtSJg

11:45 from Facebook
大阪にいる孫娘がこの6月で2歳になります。可愛いお声の梨花(リンカ)ちゃんです。キティ弁当作って喜ばせたいな。 fb.me/1lnxtmEXV

11:46 from Tweet Button
Hello Kitty bento ハローキティ キャラ弁: youtu.be/ChAZ_w1dcDo @youtubeさんから

11:48 from Facebook
大阪にいる孫娘につくって喜ばせたく思っています。この6月で2歳にな理ます。<iframe width="420" height="315"... fb.me/Qwtbvqz1

13:28 from Tweet Button
大根は葉も皮も食べよう - 調理力アップのコツ - 調理力で健康!プロジェクト chouriryoku.jp/article/329?ut… @chouriryokuさんから

13:29 RT from Tweet Button
風邪シーズン真っただ中!風邪ウイルスに対抗するには食事で中からケアしてあげることも大切!風邪対策検定!⇒ chouriryoku.jp/test/up/t00000… #chouriryoku #ryouri #kenko #料理 #栄養 #風邪 #レシピ
調理力で健康!プロジェクトさんのツイート

13:32 from Facebook
大根も捨てるとこがないお野菜です。特に皮の部分をピールで剥いてきんぴら大根にどうぞ。 fb.me/1GgemE23T

14:05 from Facebook
Wako Nakayamaさんが、口コミを強制発生させFacebookで売上と利益を3倍にした方法→ fb-app.bizの無料ビデオを視聴しました。あなたも見てみませんか? fb.me/1CFPEfVxv

14:06 from Facebook
Wako Nakayamaさんが、口コミを強制発生させFacebookで売上と利益を3倍にした方法→ fb-app.bizの無料ビデオを視聴しました。あなたも見てみませんか? fb.me/VZ1Yea3r

21:58 from Facebook
栽培している野菜、玉ねぎの燻製や黒にんにくになどいろいろ付加価値を付けてよりヘルシー野菜に挑戦したいと思います。 fb.me/1cI8vOEi2

22:07 from Facebook
やさい塾月に1回に次回はぜひ参加して皆さんにお伝えしたいと思います。 fb.me/1CKpvl5VB

22:10 from Facebook
中山 和子 多くの方に野菜のおいしさを味わってもらいたいと思います。今栽培している「玉ねぎの燻製」やニンニクを自家発酵しての「黒にんにく」にしたいと思っています。

22:14 from Facebook
今回は間に合わなかったですが、本を買って野菜のおいしさをお伝えします。 fb.me/1qcKvuEvs

22:17 from Facebook
「自然に育ったキャベツは五角形」・・・知らなかったことを学ぶ喜びうれしいな。 fb.me/16btvYa8f

22:23 from Facebook
動画【やさい塾.tv】 - 築地御厨(ミクリヤ)内田悟のやさい塾 fb.me/GZlTBJ3q

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動画【やさい塾.tv】 - 築地御厨(ミクリヤ)内田悟のやさい塾: bit.ly/yR0J6w via @AddThis

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ビオファーム丹波: ビオファーム丹波: 動画【やさい塾.tv】 - 築地御厨(ミクリヤ)内田悟のやさい塾 fb.me/1nxUbLsda

22:36 from Facebook
動画【やさい塾.tv】 - 築地御厨(ミクリヤ)内田悟のやさい塾 fb.me/1lCQP0Ibe

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