日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

2月28日(火)のつぶやき

2012年02月29日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
08:53 from レシピブログ
「今日はパソコンの不具合で大変な目に遭いました」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/ze8X6A #recipeblog

08:53 from レシピブログ
「うま味引き出す「塩麹」とは」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/zuEu4L #recipeblog

08:53 from レシピブログ
「新鮮なお野菜はほんと甘くておいしいです」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/AjRt2h #recipeblog

19:48 from Hatena
申し込みが遅かったので4月に味噌作りします。黒豆味噌です。 / “朝日新聞デジタル:味噌の寒仕込み、終了 - 小さな家の生活日記 - 住まい” htn.to/hupDbv

23:16 from Tweet Button
葉酸はスープでとる - 調理力アップのコツ - 調理力で健康!プロジェクト chouriryoku.jp/article/404?ut… @chouriryokuさんから

23:31 from Facebook
今話題の6次産業化事業は女性の力なくてはならない存在になっています。女性の生活感から出る料理の加工への工夫やアイディア等素晴らしいものがありますね。 fb.me/1oY1F2g4W

23:38 from Facebook
農業への情熱だけでは成り立ちません。いろんな情報をしっかり把握して、的確に活用できるよう民間レベルの支援する機関が必要と思います。 fb.me/1NQaLLj9K

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