粋なオヤジになりたくて

♪一日おきにリリースしています。アップされるのは約3ヶ月遅れです。♪

世田谷グルメ紀行 - 成城学園『釜めし やき鳥 成城』

2024-02-05 | 世田谷・目黒グルメ

 平日の昼過ぎにバスで成城学園へ。大きな駅の割には通いたくなる店が少ない印象です。駅前のフルールの3Fにある以前は鳥ぎんだった『釜めし やき鳥 成城』に13:10過ぎに初めて入りました。店内は結構広かったですがお客さんは少なかったです。

 本来は釜めしの店ですが、ランチタイム(と言っても11~18時です)は様々な定食が用意されています。お隣のグループは天重を選んでいました。小生が選んだのは焼鳥重でビール(中瓶)もお願いしました。

先にサッポロ黒ラベルとともに定食とセットになっている冷奴やおつまみ3点セット(漬物、昆布佃煮、マカロニサラダ)がでてきました。

後から焼鳥重(というか焼鳥丼ですね)と熱々の鶏スープ(溶き玉子入り)が登場。卓上に山椒と七味があるので重宝します。焼鳥は炭火で焼いた感じの香ばしい感じがありました。計1680円也。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京グルメ紀行 - 下北沢『つ... | トップ | 世田谷グルメ紀行 - 弦巻『一... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

世田谷・目黒グルメ」カテゴリの最新記事