平日の昼過ぎにバスで成城学園へ。大きな駅の割には通いたくなる店が少ない印象です。駅前のフルールの3Fにある以前は鳥ぎんだった『釜めし やき鳥 成城』に13:10過ぎに初めて入りました。店内は結構広かったですがお客さんは少なかったです。
本来は釜めしの店ですが、ランチタイム(と言っても11~18時です)は様々な定食が用意されています。お隣のグループは天重を選んでいました。小生が選んだのは焼鳥重でビール(中瓶)もお願いしました。
先にサッポロ黒ラベルとともに定食とセットになっている冷奴やおつまみ3点セット(漬物、昆布佃煮、マカロニサラダ)がでてきました。
後から焼鳥重(というか焼鳥丼ですね)と熱々の鶏スープ(溶き玉子入り)が登場。卓上に山椒と七味があるので重宝します。焼鳥は炭火で焼いた感じの香ばしい感じがありました。計1680円也。