クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

創味シャンタンおにぎりと、ダシダおにぎり

2017-05-15 | 食・レシピ

おにぎりの味付け

かんたん・べんりな

ちょう(調)味料に、

 そうみ(創味)シャンタンが あります


「ウエイパー(味覇)」

って

言ってたころから、

チャーハンの味付けに使っていた

「中華調味料」

 小口切りにしたネギと、ゴマをいっしょに にぎりこむと、

 食欲のわく味の、おにぎりに なります


なんにでも使える

「創味シャンタン」ですが、

 きゅうりを もみこむのと、

キャベツいためにまぶすのが、お気に入り(バリバリ食べれます!)


 「創味シャンタンおにぎり」と、まったく同じレシピで、

ちょう(調)味料を、

「牛肉ダシダ」にかえる「韓国風」もオススメ 





ジャンル:
ウェブログ
コメント (4)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« お母さんへ。 | トップ | 家族が作るカレーライス »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ユミ)
2017-05-16 16:24:11
へえ~!いろいろ使えて
おいしいんですね。
今度買ってみようかな。
クリンさん、いつでもお嫁に行けますね。
羽生くんも大喜びの、食卓を作れますね。
ユミさんへ・・ (クリン)
2017-05-16 17:30:30
ゆづのおよめ!?
ゆづ、食が細いっていうから、ちょうどいいのかも・・
そうみシャンタン、やっぱりペーストになってるふつうのやつのほうがおいしいと思ったよ☆
かりゅう(顆粒)はべんりだけどね!

いっしゅん、かわりおにぎりに走ったけど、やっぱりチットはウメボシが好きみたい~
ゆづも好きかしら?ゆづ~~~


偶然にも! (とも)
2017-05-17 01:16:27
うちも、偶然にも、創味シャンタン使ってましたあ! (夫が)日曜日のお昼に、これでビーフン作ってくれて、すごい美味しくて、ブログに書こうかと、写真撮ってたの!
ダシダも美味しいよね!^_^

おにぎりかあ!うちもやってみよかな?
ともさんへ♪ (クリン)
2017-05-17 06:49:32
とも夫さん、すごーい
ビーフンもそうだけど、そうみシャンタンって、お米に合うんだよね❗チャーハンイズザベスト!(ビーフンに入るちっちゃいエビ、あれおいしいよね)
ダシダはおにぎりよりも、スープのほうが合ってるみたい。冬場はよくスープのんだよ☆
ダシダおにぎり作る時は、かんこくのりをまくといいかんじです♪
クリン家はもうメニューてんかい(展開)につまずいているから、とも家のそうみシャンタンメニュー、かんたんなの見つかったらおしえてね

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。