おにぎりの味付け
に
かんたん・べんりな
ちょう(調)味料に、
そうみ(創味)シャンタンが あります
「ウエイパー(味覇)」
って
言ってたころから、
チャーハンの味付けに使っていた
「中華調味料」
小口切りにしたネギと、ゴマをいっしょに にぎりこむと、
食欲のわく味の、おにぎりに なります
なんにでも使える
「創味シャンタン」ですが、
きゅうりを もみこむのと、
キャベツいためにまぶすのが、お気に入り(バリバリ食べれます!)
「創味シャンタンおにぎり」と、まったく同じレシピで、
ちょう(調)味料を、
「牛肉ダシダ」にかえる「韓国風」もオススメ
おいしいんですね。
今度買ってみようかな。
クリンさん、いつでもお嫁に行けますね。
羽生くんも大喜びの、食卓を作れますね。
ゆづ、食が細いっていうから、ちょうどいいのかも・・
そうみシャンタン、やっぱりペーストになってるふつうのやつのほうがおいしいと思ったよ☆
かりゅう(顆粒)はべんりだけどね!
いっしゅん、かわりおにぎりに走ったけど、やっぱりチットはウメボシが好きみたい~
ゆづも好きかしら?ゆづ~~~
ダシダも美味しいよね!^_^
おにぎりかあ!うちもやってみよかな?
ビーフンもそうだけど、そうみシャンタンって、お米に合うんだよね❗チャーハンイズザベスト!(ビーフンに入るちっちゃいエビ、あれおいしいよね)
ダシダはおにぎりよりも、スープのほうが合ってるみたい。冬場はよくスープのんだよ☆
ダシダおにぎり作る時は、かんこくのりをまくといいかんじです♪
クリン家はもうメニューてんかい(展開)につまずいているから、とも家のそうみシャンタンメニュー、かんたんなの見つかったらおしえてね