フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

具だくさんキッシュ

2020-06-27 | パイ系

パイ生地は冷凍庫にあるし。

色々野菜も生クリームもある。

ということでキッシュを焼いた。

マッシュルーム、セロリ

ニンジン、玉ねぎ

ソーセージ、ベーコン

ズッキーニ、ミニトマトなど

ナツメグ、塩コショウ

牛乳に少しの小麦粉をといて

生クリームと卵をミックス。

炒めた野菜ととろけるチーズを混ぜて、

パイ生地を敷きこんだ中へIN

後は、180℃のオーブンに入れて40分焼くだけ。

 

めちゃくちゃ美味しかったゎ。

 

これはサーモンのテリーヌサーモンmooseの間にあるのは

刺身用のサーモンとアスパラガス

ムースにはスモークサーモンも入ってるけど

これなんかあんまり好みじゃなかったわ。

サーモンは、ワサビと醤油で食べた方が好きかな。

 

材料コストかかる割にいまいちだった。。。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。