何だか、あっという間に6月になってしまいましたね。早いです。
庭のあじさいも色づき始めました!
明日は、冷たい粕汁が飲みたくなり、作ってみました。
具は、大根と揚げです。
ゴボウのチヂミ風も出来ました。
今、はまっている寒天寄せとトマトの豆腐チャンプル風です。
これも、今、はまってます。蓮根ときゅうりの胡麻和え。シャリシャリ感がいいのです。
庭のジューンベリーをジャムにして、パウンドケーキを焼きました。(写真右下)
先日、庭師さんに枇杷を収穫してもらったので、明日、お出しできます!デザートもケーキ以外、小豆と団子の寒天寄せを作ってみました。
明日、お時間あれば、遊びにいらして下さいね。正午から開けています。