先週は、お休みさせて頂きました。
先日の地震、怖かったですね。地震の被害に合われた方は、復旧が進む事を願っています。吹田は、被害が小さく済んでいるようです。でも、今も豪雨になったり、風が強く吹いたりと、自然の恐ろしさを感じでいます。被害が小さく済むように祈るばかりです。
さて、明日はカフェ営業とShu-Shuのパステルアートです。
金沢で買った車麩、簾麩のフライ、茄子の南蛮漬け、ニンジンのス . . . 本文を読む
6月も半ばになりました。1週間が早いです。
明日のカフェは、久しぶりにカレーにします。
炒り玄米がたっぷり入ったベジタブルカレーです。
写真は、ルーの段階。これから、どんどん煮込んで行きます。
スープは、トマトスープです。
これは、ミディトマトに豆腐を詰めました。ピンク色は、トマトを豆乳で寒天寄せにしました。
ケーキは、キャロブとバナナとケーキ。写真は以前の物ですが、今回は . . . 本文を読む
梅雨入りしましたね!これからは、湿気対策が必要ですね…
明日は、トマトの春巻きをします。水気が多いので、明日巻きます。前から作ろうと思っていたトマト寒天寄せも作りました。
小豆を炊いたので、かぼちゃとさつまいもで和えました。
この前のロイヤルクイーンの料理教室で作った春雨と野菜の和え物も出来ました!
ケーキは、抹茶と小豆のムースケーキとミカンとイチゴのムー . . . 本文を読む
どんどん仕込みが進みました。
お揚げに詰めた物を焼きます。
高野豆腐のフライ。
かぼちゃベースの野菜スープです。
先週に引き続き、ムースのケーキです。今回は、ココナッツミルクとミカンを使いました。
明日も正午から5時まで開けています。お時間ありましたら、遊びにいらしてくださいね! . . . 本文を読む