いよいよ年末。やっぱり、ちょっと慌ただしい感じになりますね。
そんな28日ですが、ちょっとピノで息抜きしてください!
明日は、車麩フライ、野菜チヂミ風、小豆かぼちゃ、ゴボウのチアシード和え、マカロニのミートソース、大豆ご飯、玉ねぎスープです。
玉ねぎスープになります。
小豆かぼちゃです。
チヂミの具材です。
大豆ミートのトマトソース。マカロニと和えます。
この前から填 . . . 本文を読む
2019年も後1週間ほどで終わります。早いですね…
これからは、年末年始の用意でお忙しい日々かと思います。
ピノは、28日土曜日「土曜カフェ」が今年最後の営業となります。良かったら、遊びにいらしてくださいね!
さて、2020年も月に一度、アフリカンダンス&ジェンベのワークショップが続きます!
1月の踊り初め&叩き初めは、12日日曜日です。
アフリカンダン . . . 本文を読む
今日は暖かい一日。寒暖差があるので、体調管理に気を遣いますね。
明日は、車麩フライ、肉味噌もどき餃子、お芋のお焼き、小豆かぼちゃ、ブロッコリー塩麹和え等です。
ごほうは、チアシードで和えてみました。
ケーキは、レモンペーストのケーキ。
明日は、ちーちゃんの骨盤矯正、秀明会の無農薬販売、リンパマッサージがあります。
お時間ありましたら、ぜひ遊びにいらして下さいね。正午から開 . . . 本文を読む
やっぱりアップが遅くなりました…
明日は、巾着煮。大根と炊き合わせてます。
そして蓮根。ひじきと炒め合わせました。
さつまいもを沢山頂いたので、大学芋風に。
後は、車麩のフライなどの揚げ物をご用意しています。
デザートは、先週に引き続きレモンとリンゴのケーキ。
レーズンサンドも作りました。
明日も日中は、暖かいようです。ちょっと怖いですが&helli . . . 本文を読む
明日も寒くなりそうです。
明日は、ミニジャージャー麺風。
大豆ミートと豆腐で作る肉味噌です。
後は、大根餅。白玉粉で作りました。
付け合わせのもやし&ニラのアカモク和えや紅白なます。
ケーキは、無農薬レモンを沢山頂いたので、レモンペーストを作って、リンゴと練り込んだケーキです。
明日は、シュシュのパステルアートもあります。
お時間ありましたら、遊びにいらしてくださ . . . 本文を読む
お友達から教えてもらった「EARTHおじさんの麻たわし」。
今まで、アクリルたわしが洗剤も使わず、エコなたわしだと思ってました。が、残念な事に、アクリルたわしはマイクロプラスチックになる、という話を聞いて、アクリルたわしに変わる物を探してました。
そんな時、この麻たわしを教えてもらい、早速お取り寄せ。「kenkounosusume」というサイトで検索出来ます。バングラデシュの支援もされてい . . . 本文を読む