多分月イチ以上は作って食べている麻婆豆腐。
今回肉を炒める時に塩コショウをするのを忘れてしまった。
やっぱり中華は紹興酒! と思って買おうとしたら普通のお酒と同じくらいの金額で、思えば当たり前なのだけれど、それならウイスキーが欲しいし〜と、結局料理酒にした。
豆板醤もボトルのものがあって、使いやすそうと思って購入。実際注げば出るので調理し易く、味もパンチが効いているような気もする。
黒胡椒を入れるのを忘れたんで、ちょっと物足りなくて舌にビリビリ来る感覚がなかったのは失敗だぁ。
多分月イチ以上は作って食べている麻婆豆腐。
今回肉を炒める時に塩コショウをするのを忘れてしまった。
やっぱり中華は紹興酒! と思って買おうとしたら普通のお酒と同じくらいの金額で、思えば当たり前なのだけれど、それならウイスキーが欲しいし〜と、結局料理酒にした。
豆板醤もボトルのものがあって、使いやすそうと思って購入。実際注げば出るので調理し易く、味もパンチが効いているような気もする。
黒胡椒を入れるのを忘れたんで、ちょっと物足りなくて舌にビリビリ来る感覚がなかったのは失敗だぁ。