パリ初日、午後からサン・ジェルマン・デ・プレにぶらぶらしに出かけました。
写真はランチに行った牡蠣専門店 Huitrerie Regisでいただいた2種の盛り合わせです。
少し遅めの2時過ぎに行ったのですが、狭い店内には次々にお客さんが詰めかけてました。
この時期のフランスの牡蠣はとても美味しいので、旅の間、毎日1回は食べ歩きました。
特にマレンヌ・オレロン産にこだわったこのお店では鮮度もよく、今回の旅で一番美味しかった牡蠣をいただくことができました。
おまけ
サン・ジェルマン・デ・プレ教会前の名所、カフェ Les Deux Magots。
店内はまるで海の中にいるような雰囲気。
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写真はランチに行った牡蠣専門店 Huitrerie Regisでいただいた2種の盛り合わせです。
少し遅めの2時過ぎに行ったのですが、狭い店内には次々にお客さんが詰めかけてました。
この時期のフランスの牡蠣はとても美味しいので、旅の間、毎日1回は食べ歩きました。
特にマレンヌ・オレロン産にこだわったこのお店では鮮度もよく、今回の旅で一番美味しかった牡蠣をいただくことができました。
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サン・ジェルマン・デ・プレ教会前の名所、カフェ Les Deux Magots。
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