手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

手取川吉田蔵「U」山廃純米無濾過生原酒

2017-04-21 10:25:53 | お店
今日から



手取川吉田蔵「U」山廃純米無濾過生原酒  冷酒 1合 650円

を始めます。

石川県産酒造好適米「石川門」を原料に、水は霊峰白山からの「百年水」、酵母は石川を代表する「金沢酵母」で醸した山廃仕込のアルコール度数13度の純米生原酒です。

無濾過生原酒では珍しくアルコール度数が13度です。(普通は16~18度)

低いアルコール度数で無濾過生原酒を醸すのは大変難しいそうです。

とても香りのよい春らしいお酒です。

この機会にお召し上がりください。



春爛漫を店内にもということで



植え込みで好き勝手に咲いていた原種のチューリップを飾ってみました。

こちらもお楽しみください。


今日も皆様のお越しをお待ちしております。

お気をつけてお出かけください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする