サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

ツナとごぼうの炊き込みご飯

2012-11-26 14:49:59 | Weblog


ツナとごぼうの炊き込みご飯 ( 4人分 ) 346 kcal  

材 料       分 量

米         2合
ツナ缶       小1缶  
昆布        5×5㎝ 1枚   
人参        70g
ごぼう       70g

a ) 
 醤油       大さじ2 
 塩         小さじ1/2

グリンピース    40g

作 り 方

1、 米を洗い、2合の水に30分浸ける。昆布はキッチンバサミで細く切り、人参も細切りにする。ごぼうはささがきにする。

2、 炊飯器の内釜に、1の米と水、昆布、ツナ、a ) を入れ、上に人参とごぼうをのせる。炊飯器にスイッチを入れて炊き上がったら5分後に蓋を開け、湯通ししたグリンピースを入れ全体をかき混ぜる。

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