ツナとごぼうの炊き込みご飯 2012-11-26 14:49:59 | Weblog ツナとごぼうの炊き込みご飯 ( 4人分 ) 346 kcal 材 料 分 量 米 2合 ツナ缶 小1缶 昆布 5×5㎝ 1枚 人参 70g ごぼう 70g a ) 醤油 大さじ2 塩 小さじ1/2 グリンピース 40g 作 り 方 1、 米を洗い、2合の水に30分浸ける。昆布はキッチンバサミで細く切り、人参も細切りにする。ごぼうはささがきにする。 2、 炊飯器の内釜に、1の米と水、昆布、ツナ、a ) を入れ、上に人参とごぼうをのせる。炊飯器にスイッチを入れて炊き上がったら5分後に蓋を開け、湯通ししたグリンピースを入れ全体をかき混ぜる。 « 白身魚とエリンギの香り蒸し | トップ | 年末に向かって »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する