サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

鶏手羽と根菜のポトフ

2021-02-15 11:32:53 | Weblog


鶏手羽と根菜のポトフ ( 4人分 ) 102 kcal

 材 料   分 量

鶏手羽先     4本
レンコン・ごぼう・大根 各50g
人参      80ℊ
青ネギ     1本
昆布     5㎝角1枚
水      3カップ
a)
塩      小さじ1
醤油     小さじ1
コショウ   少々

作 り 方

1、レンコン・ごぼう・大根・人参を食べやすい大きさに乱切りする。青ネギは3㎝長さに切る。

2、鍋に青ネギ以外の乱切り野菜と鶏手羽先・昆布・水を入れて火にかけ、沸騰して出てきたあくを取り、火を弱めて野菜が柔らかくなるまで20分位加熱する。

3、a) を加えて調味し青ネギを加えてひと煮して火を止める。




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