鶏手羽と根菜のポトフ 2021-02-15 11:32:53 | Weblog 鶏手羽と根菜のポトフ ( 4人分 ) 102 kcal 材 料 分 量 鶏手羽先 4本 レンコン・ごぼう・大根 各50g 人参 80ℊ 青ネギ 1本 昆布 5㎝角1枚 水 3カップ a) 塩 小さじ1 醤油 小さじ1 コショウ 少々 作 り 方 1、レンコン・ごぼう・大根・人参を食べやすい大きさに乱切りする。青ネギは3㎝長さに切る。 2、鍋に青ネギ以外の乱切り野菜と鶏手羽先・昆布・水を入れて火にかけ、沸騰して出てきたあくを取り、火を弱めて野菜が柔らかくなるまで20分位加熱する。 3、a) を加えて調味し青ネギを加えてひと煮して火を止める。 « 菜の花サラダ | トップ | 菜の花と貝の春パスタ »
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