はじめのいっぽ

宮古島移住奮闘記

10回目のレッスン

2007-10-30 20:47:35 | パン
今日は具入りのクロワッサンとデニッシュをレッスン。

成型後の状態。
これは先生のクロワッサン。

こんなふうに生地がダレずに、なめらかでキレイなのがベスト。

なかなか、こうはならないのよね。
まずは、折込みの工程をアタマに入れなくちゃ。

今日のクロワッサン。

奥から
プレーン
ウィンナー
チョコ
うっ。。成型がキタナイ。
あまりうまくできなかったなー

そしてデニュッシュ。

デニッシュ、難しい~
「見た目勝負」と先生のお言葉。
次はガンバろう。

メロンパン

奥から
抹茶
クランベリー
パンプキンチョコ
紅茶ピール
プレーン

ほうれんそうとにんじんの野菜食パン