こないだ届いたホシノさんで、天然酵母パンを焼いてみましょ。
初の天然酵母パンは友達夫婦&ちゃんを呼んで、試食会。
うーーん、生種おこしに24hもかかるとは思わなかった。。
うなだれてる私の横で
ビール作りに情熱を燃やす夫から、
こっちは発酵に1週間かかるよ。 とチクリ。
そうよね、楽しみながら作らなくちゃ。
できあがった生種で焼く天然酵母パン。
どんなお味になるかなぁ~♪
友達夫婦&ちゃん、わが家に到着。
焼きあがるまで、つまむものを作りましょ。
サラダとウィンナーとチーポテ(細切りじゃがいもと細切りチーズを混ぜて焼いたモノ)
おひるゴハンだからこんなもんかな。。
「焼きあがったよぉ~」
初めてみるパンに友達は興味津々。
膨らみも上々。
まだ完全に冷め切ってないけど、アツアツを食べてみてくださいな。
切れ端をお先にパクッ。
ん?!
んんーーー?!
味が薄っ
レシピにバターがなかったから、5gほど入れてみたんだけどな。。
なんでだろー?
パンらしい味なんだけど、ドライイーストより味が薄いなぁ。
納得いかないウチら夫婦。
友達夫婦は、こーゆーモンだというカンジで美味しそうにパクパク。。
パパの横でちゃんは、片手にパンを離さずモグモグ。。
よ、喜んでくれて良かった。。
初の天然酵母パンは友達夫婦&ちゃんを呼んで、試食会。
うーーん、生種おこしに24hもかかるとは思わなかった。。
うなだれてる私の横で
ビール作りに情熱を燃やす夫から、
こっちは発酵に1週間かかるよ。 とチクリ。
そうよね、楽しみながら作らなくちゃ。
できあがった生種で焼く天然酵母パン。
どんなお味になるかなぁ~♪
友達夫婦&ちゃん、わが家に到着。
焼きあがるまで、つまむものを作りましょ。
サラダとウィンナーとチーポテ(細切りじゃがいもと細切りチーズを混ぜて焼いたモノ)
おひるゴハンだからこんなもんかな。。
「焼きあがったよぉ~」
初めてみるパンに友達は興味津々。
膨らみも上々。
まだ完全に冷め切ってないけど、アツアツを食べてみてくださいな。
切れ端をお先にパクッ。
ん?!
んんーーー?!
味が薄っ
レシピにバターがなかったから、5gほど入れてみたんだけどな。。
なんでだろー?
パンらしい味なんだけど、ドライイーストより味が薄いなぁ。
納得いかないウチら夫婦。
友達夫婦は、こーゆーモンだというカンジで美味しそうにパクパク。。
パパの横でちゃんは、片手にパンを離さずモグモグ。。
よ、喜んでくれて良かった。。
明日(もう今日だね)はいよいよ手ごねのパンを作ってみようと思います。
うまくできるようになったら、みんなをご招待したいなぁ。。
っつーことで、誰か分かってもらえたかな?
あはは。
ついつい・・・すまんね。
アラシじゃないじょ。
パンおいしそー
ルルル
。゜゜(´□`。)°゜。
よろっ
こないだの雷でルーターが壊れちゃったの
レシピを少し変えてみたら、味のある天然酵母パンになりましたよ~
食べにきてきて☆