おせちってどんな意薄味を心がけてもなんとなくいつもより
ちょっとしっかり目の味付けになったりして
また、のんびり食べて箸がすすんじゃったりして食べすぎたり・・・
なんてことが多いのですが、ちょっと一休みがてらこんなスープを作りました。
乾物のトラ豆を使用したガラスープベースの豆スープです。
一緒に煮込んだミニトマトを軽くつぶしながら食べるのが私的にはオススメです
基本的には茹でてサラダにするのが好きです。
以前ご紹介してますが、トラ豆のサラダ、美味しいですよ
ちょっとしっかり目の味付けになったりして
また、のんびり食べて箸がすすんじゃったりして食べすぎたり・・・
なんてことが多いのですが、ちょっと一休みがてらこんなスープを作りました。
乾物のトラ豆を使用したガラスープベースの豆スープです。
一緒に煮込んだミニトマトを軽くつぶしながら食べるのが私的にはオススメです
基本的には茹でてサラダにするのが好きです。
以前ご紹介してますが、トラ豆のサラダ、美味しいですよ