昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!

毎日家族のために作る夕御飯。
ちょっと記録に残そうかな、と思います。

豆のスープ

2007-01-03 21:48:26 | 豆腐・豆料理
おせちってどんな意薄味を心がけてもなんとなくいつもより
ちょっとしっかり目の味付けになったりして
また、のんびり食べて箸がすすんじゃったりして食べすぎたり・・・
なんてことが多いのですが、ちょっと一休みがてらこんなスープを作りました。

乾物のトラ豆を使用したガラスープベースの豆スープです。

一緒に煮込んだミニトマトを軽くつぶしながら食べるのが私的にはオススメです


基本的には茹でてサラダにするのが好きです。
以前ご紹介してますが、トラ豆のサラダ、美味しいですよ


最新の画像もっと見る