キャベツ&ベーコンde袋煮
いつももやし&鶏肉で作るんですが
今日はキャベツ&ベーコンで作ってみました。
崩す前はこんな感じです。
素材から味が出るかなーと期待して
味付けは少しのお醤油だけで。
ただ、キャベツを沢山入れようと思って
レンジ加熱してから
大きい葉っぱを6枚ざくざく千切りにしたので結構手間でしたね。
袋煮1個につきキャベツの葉っぱが1枚入ってます。
油揚げ 3枚
キャベツ 6枚
ベーコン 40グラム
醤油 大匙1
水 適当
開いたあげの中に刻んだキャベツとベーコンの混ぜて詰め込んで
楊枝で口を閉じて鍋に並べて水と醤油を入れて煮込みます。
今回は青梗菜を添えました。
最新の画像[もっと見る]
- あっさりつみれの汁物 14年前
- 用途色々 3種類のキノコの煮物 14年前
- セロリと鶏の金平 15年前
- お手製カレーうどん 15年前
- 盛り付けを変えて サツマイモのサラダ 15年前
- 可愛いココット 15年前
- カラフル おひたし 15年前
- ちくわのカラフル煮 15年前
- ヘルシーな白いポタージュ 15年前
- 好評 海老カツ 15年前