昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!

毎日家族のために作る夕御飯。
ちょっと記録に残そうかな、と思います。

カラフル おひたし

2010-01-26 10:33:10 | 野菜料理


野菜たっぷり お手軽盛もりおひたし

今日は、いろんな野菜のおひたしを作ってみました。
盛り合わせにしちゃうと、サラダみたいに見えちゃうかなと思って、
鰹節を多めに、ど真ん中に乗せました。

手軽なんですけど、醤油じゃなくて、レモン&醤油をかけて
美味しくいただきました。

野菜は、何でも良いんですけど、自分が現在、食べたい物を選びました。
もやしパプリカスナップエンドウほうれん草
の5種類です。手間は・・・もやしのひげを取ったことくらいです。
あとは、さっと塩茹でで熱々をどうぞ。夏なら冷やすのもいいと思います。