昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!

毎日家族のために作る夕御飯。
ちょっと記録に残そうかな、と思います。

とっぽっぎを食べました

2006-12-28 22:30:50 | 主食
初めて作って食べたのでちょっと本物とは違う~とか言われちゃいそうですが
トッポッギを作って食べました。

辛く炒め煮にしたお餅って感じでしょうか??

細長いお餅を買ってきて、水でちょっと戻している間に砂肝ごま油で炒めて、
キムチの素醤油オイスターソースで味付けしておき、
お餅を入れて柔らか~くなるまで煮込みました。

写真の分を2人で食べたんですが意外とお腹にたまる感じです

ほんとはコチュジャンを使うそうですが適当に自己流で作ったもので
今度はコチュジャンで作りましょう、多分また買ってくると思いますので。