昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!

毎日家族のために作る夕御飯。
ちょっと記録に残そうかな、と思います。

エビフライおむすび

2006-12-23 00:40:42 | 主食
天むすってあるじゃないですか、そのイメージで作ってますが
ちょっと違うんですよ、中身が海老天じゃなくってエビフライなの

時々スーパーとかで安くする冷凍のパック入りの海老あるでしょ。
おにぎりにするからそれで充分なのです、小さい方が作りやすいから。

胡麻いりのご飯を炊いて、エビフライを揚げて、
油をきりつつ、冷まして、好みのソースをたっぷりしみこませて、
包み込むように握って、海苔を巻けば出来上がりです。

たまにはいいでしょ、こんなおにぎり持って出かけるのも